女性肾虚6个表现症状 多吃4种水果

发布时间:2019-05-18 09:15:23   来源:369健康网

在平常的生活中,我们大多数都是听到男人需要补肾,其实,女人补肾也是非常的重要。

女人补肾也是非常的重要

那么女人肾虚有哪些表现呢?又该如何补肾呢?下面就跟着小编一起去看看吧!

女人肾虚6个表现症状

心悸气喘、胸闷、浮肿等

1、心血管方面

心悸气喘、胸闷、浮肿等。

典型表现:晨起或劳累后足踝及小腿肿胀,下眼皮肿胀、下垂。月经到来前两三天,四肢发胀、胸部胀满、胸部串痛。

2、全身方面

全身疲倦、头脑不清醒、注意力不集中、记忆力衰减等。

全身疲倦、头脑不清醒、注意力不集中

典型表现:在平常的工作中,做事效率下降,并且平时无精打采。

做事效率下降,并且平时无精打采

有时候上班只有一个小时的时候,就出现了胸闷的情况,希望能早早下班回家。但是回家之后又睡不着觉。并且明显能感觉到记忆力衰退。昨天的事情,今天却想不起来。

3、胃肠道方面

食欲不振、恶心、胃疼、腹痛腹泻、便秘等。

食欲不振、恶心、胃疼、腹痛

典型表现:尿频,在正常饮水情况下,夜尿在3次以上;小便无力,淋漓不尽,大便粘滞不畅。

小便无力,淋漓不尽,大便粘滞不畅

食生冷干硬食物常感胃部不适、口中粘滞不爽、吐之为快。一日三餐,进食甚少。排除天气因素,即使口味非常适合自己的菜,也感觉无味。

4、神经肌肉方面

经常失眠、头晕脑胀、腰酸背痛、下肢乏力等。

经常失眠、头晕脑胀、腰酸背痛

典型表现:经常感觉自己很困,但是却没有办法熟睡,并且平时失眠多梦,经常被惊醒。体重有很明显的增加或者是下降的情况出现。在早晨起床的时候,会发现腹部的肌肉松弛。并且会出现腰背痛以及关节痛的情况出现。

5、五官方面

视疲劳、鼻塞、眩晕、耳鸣、咽喉不舒服等。

视疲劳、鼻塞、眩晕、耳鸣、咽喉不舒服

典型表现:会出现容易感冒的情况,并且感冒之后就会出现流鼻涕或者咽喉肿痛的症状。平时坐着或者蹲下的时间有点长,突然站起来就会出现两眼发黑,或者是头晕的情况。在工作中哟过电脑办公或者看书只要20分钟左右就会感到眼睛干涩。

6、其他方面

“性趣”减退、抑郁、焦虑、恐惧等。

“性趣”减退、抑郁、焦虑

典型表现:不再像以前那样热衷于朋友的聚会,有种强打精神、勉强应酬的感觉。工作情绪始终无法高涨,最令自己不解的是无名的火气很大,但又没有精力发作。月经不调、性欲降低,过性生活时感到疲惫不堪。

对于夫妻生活的这种冷淡,持续下去,会对生活以及维持关系会是一个致命的制约,必须认识到这个严重性跟危害性。

女人补肾多吃4种水果

1、葡萄

从营养价值来看,葡萄不仅含有矿物质钙、钾、磷、铁和多种维生素,还含有多种人体必需氨基酸。

女人补肾多吃葡萄

中医学也认为,葡萄性平味甘酸,入脾、肺、肾三经,多吃葡萄可以起到补气养血、滋肾宜肝的作用。大量医学研究证明,葡萄对肾炎患者的康复具有一定的辅助疗效。

这里要注意的是,市面上的葡萄种类和颜色极多,最能补肾的是黑葡萄。但是葡萄性偏凉,胃寒的人要小心,一次不要吃得太多。

2、桑葚

桑葚又叫桑果、桑枣,味甜汁多,是人们常食的水果之一,被称为“民间圣果”。

女人补肾多吃桑葚

中医认为桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,具有补血滋阴、生津润燥和补肝益肾作用。

除此之外,桑葚还含有多种维生素、氨基酸和胡萝卜素等成分,对女士来说效果尤其突出,经常服用可以美容养颜、延缓衰老。

3、黑加仑

黑加仑又叫黑醋栗、黑豆果、紫梅,黑加仑的营养价值极高。

女人补肾多吃黑加仑

据科学家统计,每100克黑加仑当中含有181毫克的维生素C、322毫克的钾和多种钙、锌、磷、镁和铁等物质,具有降低血脂、养肾、抗氧化和提高免疫力等作用,实在不失为一种老少皆宜的果中圣品。

另外,黑加仑还有很高的药用价值,所含有的生物类黄酮能改善血管的通透性、延缓衰老和防癌。

4、黑枣

说起枣子,大家可能一下子就想起红枣,红枣性味甘平,有补气益血之功效,是补气养血的圣品,尤其适合女性。

女人补肾多吃黑枣

据研究发现,红枣注重补血,但是黑枣注重补肾,中医有记载,黑枣味甘涩,性寒,含有蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素,其中以含维生素C和钙质、铁质最多,有补益脾胃,养肾阴血的功效。想要养肾的MM可以多吃一点黑枣。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法