私处清洁很重要 别让无知损健康

发布时间:2019-06-10 22:12:32   来源:369健康网

一、盆

洗外阴用的盆必须专人专用,宜选择比脸盆小一些的搪瓷或不锈钢盆,最好不用塑料盆,此类盆易因老化引起盆壁粗糙,容易寄生细菌。

私处清洁很重要 别让无知损健康

二、毛巾

为预防交叉感染,女性最好准备两条毛巾。一条用于擦洗外阴;另一条用于擦洗后部即肛门。因为会阴与肛门距离很近,用同一条毛巾,易将肛门细菌带至阴道而发生阴道炎,特别是患有肛裂、痣疮者,毛巾必须分开使用。毛巾用后应开水烫洗,日光下晾晒。

私处清洁很重要 别让无知损健康

三、莫滥用酸碱液

酸碱液若不符合要求,会使阴道受腐蚀而损伤;或因阴道内pH值的平衡受到破坏,使病菌在阴道内繁殖,导致生殖系统受感染而发炎。另外,也有可能因消毒、操作等方面的原因,引起局部损伤或感染。

私处清洁很重要 别让无知损健康

私处清洁很重要 别让无知损健康

四、常用沐浴露,外阴皮肤更脆弱

使用沐浴露冲澡,很多女士也顺带着用沐浴露清洁外阴皮肤(大小阴唇),这样可能会令阴部娇嫩的皮肤更脆弱、干燥。沐浴露偏碱性,ph值高达8(数字愈高,碱性愈强),长期使用会破坏阴部酸碱度,令益菌无法生长。并且,这种碱性液体冲洗不干净还可能引发外阴瘙痒。外阴应该用清水冲洗,如果使用沐浴露的话,不要让它停留时间过长,并用大量清水冲洗干净。

私处清洁很重要 莫让无知损健康

五、内阴道,没病症就不用管

阴道内根本不需要自我清洁,哪怕用清水。很多女人要么根本不关心私部卫生问题,要么因为曾出现过炎症而变成惊弓之鸟,自己擅自购买清洗阴道的专用的容器,灌上洗液或者沐浴露冲洗,反而导致了阴道疾病的发生。因为,阴道内粘膜的酸碱值(ph值)在3.8至4.2之间。这个酸性环境下,有助益菌生长,从而抑制念珠菌、滴虫等害菌。ph值更低(变酸)则容易使念珠菌繁殖,导致念珠性阴道炎,ph值更高(变碱)则容易使滴虫菌繁殖,导致滴虫性阴道炎。而无论妇科洗液还是沐浴露都会破坏阴道本身的酸碱度。有些洗液有一定的酸度,比如ph值为5,但相对于阴道环境仍然是偏碱性的。

私处清洁很重要 莫让无知损健康

六、私处护理品选用至关重要,不能轻视

当然,不能使用强碱性的洗液或是香皂清洗外阴。对于私处炎症反复发作的女性,专家建议,可以通过相关的女性杀菌、消炎保健品进行内调外养,从根本上解决女性健康的各种问题。推荐使用香港的花月婷养巢每天睡前将其放入私密处,不仅能从源头上彻底杀灭有害病菌,更能排毒养颜。此外,能够有效的治疗女性阴道松弛的症状,阴道紧致了,皱壁自然就光滑了很多,对于机体的自净排毒极其有效。

私处清洁很重要 莫让无知损健康

现在,你知道清洗私处的要点了吧。女性私处清洗,不容一丝马虎!尤其是在炎症缠身的时候,注意使用安全有效的私处保养品进行护理。

私处清洁很重要 莫让无知损健康

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法