男性做瑜伽获益更多 八招增身体能量

发布时间:2019-05-14 08:36:57   来源:369健康网

一般人都认为“瑜伽姿势只适合女性练习”。其实,从前瑜伽姿势练习者大多是男性。而现在,许多男性却因为误解对瑜伽望而止步,错失了本来可以从姿势练习获得的益处。

招式一:扭身祈祷式

主要功效:矫正脊柱,强化胃肠的消化功能,治疗胃炎以及与肾有关的疾病,滋养内脏器官,改善便秘及消化不良,减轻肠胃、肝、脾等不适,缓解下背部疼痛,对糖尿病人有益,同时消除腹部脂肪。瑜伽也属于男士的空间,招招式式都是让你更男人的那种。

招式二:单臂支撑式

主要功效:五脏六腑从这个姿势中大获益处。腹部器官受到揉挤,促进肠脏的自然蠕动,调整肾上腺的分泌,使胰脏活动增强,有助于治疗糖尿病。肝脾得到强壮,并按摩了肾脏,强壮前列腺。

招式三:趾尖式

主要功效:增强人体平衡感和协调性,同时治疗性冷淡及性的控制能力,加强脚趾关节、脚踝、脚腕及跟腱的力量,促进脑部的发育,提高记忆力,平和心境。

招式四:双手支撑双莲花

主要功效:强壮脊椎、腹部肌肉,强化手臂力量,改善尾椎及背部疼痛。

招式五:侧角伸展

主要功效:增加肺活量,有助于促进胸部的发育,帮助伸展侧腰并拉伸小腿肚子和大腿肌肉,同时刺激肠胃系统的蠕动,从而帮助消化,并减少腰围线上的多余脂肪。

招式六:风吹树式变体

主要功效:增强人体平衡感和协调性,有助于缓解颈部,肩部,腰部和腿部的疼痛,同时增强腿部的肌力,拉伸脊柱,美化身体线条。

招式七:蝎子式

主要功效:强化手臂的力量,强壮肩、肘及腰椎等关节,同时强健脊柱,按摩及滋养内脏器官,加强性的控制能力,强化耐力和注意力。

招式八:头倒立

主要功效:有“瑜伽体位之父”的美誉,促进全身血液循环,有助于使神经安宁,改善睡眠,强壮腹部器官,具有减肥及美容的功效,并消除两肩的僵硬和风湿痛,强化手臂和腰背部的力量,美化身体曲线,防止肌肉松弛下垂。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法