男人必知的健肾食谱 杜仲花生核桃煲猪脚筋

发布时间:2019-05-14 08:32:40   来源:369健康网

肾是人体重要器官之一,乃先天之本。肾脏功能是否正常,对健康有着举足轻重的作用,尤其是对男性更为重要。男人要对自己好点,要重视自己的身体,懂得如何保养自己,如果觉得运动健肾太麻烦和辛苦,那就从饮食下手,吃出健康吧。今天小编特别为男性挑选了几道健肾食谱,赶紧来看看吧!

杜仲花生核桃煲猪脚筋

材料:新鲜猪脚筋400克,杜仲50克,花生,合桃各50克

辅料:陈皮1/2个,蜜枣2个

做法:

1、将猪脚筋飞水待用;

2、陈皮浸透洗浄待用;

3、花生洗净待用;

4、核桃肉用开水烫去衣(去除涩味);

5、杜仲洗净待用;

6、蜜枣洗净去核待用;

7、将以上全部煲汤材料放入砂锅内,加入适量的清水。武火煮沸后,改文火煲2小时,加盐调味即可。

功效:此汤养颜、壮腰、健肾、补骨胶原

温馨提示:

感冒患者不宜喝本汤

鲜奶芝麻糊

材料:牛奶50毫升,黑芝麻120克,糖3大勺,糯米粉2大勺

做法:

1.准备的芝麻

2.将黑芝麻磨粉;

3.糯米粉用冷水调开;糖果中加入500毫升的清水煮开,加入芝麻粉煮开,以糯米粉调和等量的水2大勺勾芡煮好后,加入牛奶即可为鲜奶芝麻糊。

特别提示:勾芡时不易太稠,不然不易搅拌会影响食欲。如果爱稀的,可以少放一点糯米粉哦! 功效:美肤、黑发、补血。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法