男性补肾经典食疗 让你重振男人雄风

发布时间:2019-05-14 08:29:39   来源:369健康网

现实生活中肾虚者不乏其人,补肾对男人特别重要。日常我们补肾都是从饮食上面入手,因为用食疗补肾是比较安全有效的方法,那么男人补肾吃什么好呢?今天小编给大家介绍几款经典的补肾食谱,让你重振男人雄风。

板栗烧仔鸡

配料:仔母鸡一只、板栗200克,芝麻油250克、猪油、鸡汤、味精、白糖、湿淀粉、硝水、酱油、精盐、蒜白各适量。

做法:仔母鸡宰杀去毛、去内脏、头、爪,洗净,切下颈项后切块,板栗去壳。

炒锅至旺火上,下芝麻油,烧制七成热,放入鸡块炸5分钟后,用漏勺捞出,倒出余油后,加鸡汤、板栗、酱油、精盐、白糖、鸡肝,用旺火烧10分钟,至肉块松爽、板栗粉糯时,再加猪油、味精、蒜白,用湿淀粉调稀勾芡,起锅盛盘即可。

功效:补肾去寒,润肺除燥。

全福豆腐

配料:豆腐2块、鲜蘑50克、青菜芯10颗、香菇30克、素油50克、酱油20克、白糖3克、精盐1克、湿淀粉10克。

做法:香菇入沸水泡软,去蒂。青菜烫至碧绿,凉水冲凉,豆腐切成片状。

炒锅烧热用少许油滑锅,舀入素油烧热后将豆腐煎至两面金黄,添酱油、白糖、精盐、清水一碗,放入香菇、鲜蘑、菜心,焖烧至汤汁浓稠离火装盘,将汤汁用湿淀粉勾芡浇在豆腐上即可。

功效:此方可预防营养不良所致的秋季各种疾病。

百枣莲子银杏粥

配料:百合30克、大枣20枚、莲子20克、银杏15粒、粳米100克、冰糖适量。

做法:莲子先煮片刻,再放入百合、大枣、银杏、粳米煮沸后用小火至粥稠时加冰糖稍炖即可。

功效:养阴润肺、健脾和胃。

小编提示:希望我们的介绍能帮男性朋友在中秋节享受美味的同时,帮助您的身体变得更健康、肾气更足!

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法