糖尿病女性可以口服避孕药吗?

发布时间:2019-03-07 13:46:33   来源:369健康网

糖尿病女性可以口服避孕药吗?我们都知道,平时生活中我们可以通过吃避孕药来达到紧急避孕的效果,每个人都会有吃避孕药的经历,对健康的人来讲,吃避孕药没什么大的影响,但对糖尿病患者来讲,他们紧急避孕能吃避孕药吗?口服避孕药对糖尿病女性的影响?

避孕药是非常多妙龄女子避孕的一种便捷方式,那么避孕药适合所有人服用吗?比如患有糖尿病的患者平时可以吃避孕药来达到避孕的目的吗?口服避孕药会不会对糖尿病女性造成一定的影响呢?

糖尿病女性可以口服避孕药吗?

患有糖尿病或是有糖尿病风险的妇女应采取安全有效的避孕措施,以防止意外怀孕的发生。口服避孕药的避孕效果是很有效的,糖尿病妇女使用口服避孕药避孕是安全的。许多患者担心避孕药中含有的雌激素对于血脂、血糖、心脑血管系统会产生不良影响,实际上雌激素对血脂也有正面的影响。

糖尿病女性可以口服避孕药吗?

口服避孕药中包含的雌激素可以提高血清中高密度脂蛋白的浓度,并降低低密度脂蛋白浓度。高密度脂蛋白被称为血管的清道夫,可以降低动脉粥样硬化的发生率和严重程度,而降低低密度脂蛋白可以减少心血管发病率,因此雌激素有一定心脑血管保护作用。但雌激素也有其不良反应,可以导致患者体重增加,并增加患者血栓性疾病的风险。因此,糖尿病妇女能否选择口服避孕药避孕应向专科医生咨询,有心脏方面的问题、抽烟,或是患有糖尿病并发症,如视网膜病变和神经系统病变的患者,可能不适合应用口服避孕药。

糖尿病女性可以口服避孕药吗?

不适宜采用口服避孕药的糖尿病妇女可以考虑采用避孕环、宫内节育器、避孕套、宫颈帽等方式避孕,未来没有生育要求的患者还可以采用绝育术避孕。

本文标签: 糖尿病 女性 口服 避孕药
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法