男人眼里为什么老婆总是别人的好?

发布时间:2019-05-14 08:47:08   来源:369健康网

在男人心里:老婆总是别人的好,孩子是自己的棒!这就是男人们所谓的人妻情结。总是对比人的媳妇念念不忘,情有独钟!谋求自己的权利没错,某些人性深处迸发出来的想法和行为,也没有错。但是,做为人生的一个重要组成部分,婚姻还是需要稳定的。

男人甲,年过三十,事业小成。按理说也到了开始考虑婚姻大事之时,可他就是不想。问原因,答曰:“对所有的女孩都没感觉。”不是觉得她们轻浮做作,就是觉得她们矫情、没内涵。他称这些女孩就是脱光光钻进怀里,他都没有生理反应。问他性方面是不是有问题,答:非也。而见某些温文尔雅、思想瓷实、已为人妻的女性,即使是隔着一条街,也会心潮荡。因此,近十年来,恋爱没谈。

男人乙,结婚两年,娇妻满腹牢骚。怒其合欢之时,总是双目紧闭,不知欣赏盛悦之容。更有甚者,曾吼出家嫂之号、同事之名。娇妻痛斥,冷战开始,该男避之不宠。

男人丙,婚姻未过七年,已痒。老婆姐妹好友,兄弟朋友之妻,都觉胜于自己老婆。于是期待着暧昧,幻想着另一番品味。便开始来往紧密,创造可乘之机。暗示若干,虽遭过拒绝,但百折不挠,期许收获。

以上三男,表现不同,却同属一症。思优念秀?追新求异?还是见贤思齐?其实,这仅仅是一个人妻情结罢了。何为人妻情结?情感专家解释,男人对爱人的感觉越来越淡,而对别人的老婆兴趣越来越浓的情结即是。这是什么原因呢?其实这是心理因素在作怪。

所以,别人的老婆不一定就比自己的好,我们要从心里上克服这种不良状况,只有这样,才能从根源上杜绝不道德行为的发生。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法