男性健康需补精 抑制衰老有妙招

发布时间:2019-05-14 08:46:39   来源:369健康网

根据我国的生活饮食水平、健康状况,可以认为女子从35岁开始、男子从40岁开始,到60岁这个年龄范围,每个人的机体都开始衰老。

中医《内经》曰:“女子五七,阳明脉衰,面始焦,发始堕;六七,三阳脉衰于上,面皆焦,发始白;七七,任脉虚,太冲脉衰少,天癸竭,地道不通,故形坏而无子也

丈夫五八肾气衰,发堕齿槁;六八,阳气衰竭于上,面焦,发鬓颁白;七八,肝气衰,筋不能动,天癸竭,精少,肾脏衰,形体皆极;八八,则齿发去。

女子在四十九岁、男子在五十六岁时, 人体的元气均已开始衰退,此年龄段亦 是疾病多发期。

女性_35岁_阳明胃衰(胃属阳)后天之本功能减退_面部皱折开始出现_此时女人为了美丽永存_开始不断补阴血(大枣,阿胶等)_阴为物质(血,精)_补充后物质(阴血)充足_全身功能就自然旺盛_阴是阳的物质基础_阴足阳盛_阴阳平衡_女人的寿命长.

男性_40岁_肾气衰(肾属阴)_阴血不足,物质衰退_此时男性不去补阴,反而不断的补阳(壮阳)_当壮阳后_阳气兴奋_丢失的又是阴精物质_又再度的壮阳,物质再度丢失_如此周而复始_使其内存的阴精物质越来越少_其维持机体功能的精血化生来源不足_五脏随时会突发病变_男子一味的壮阳,是在透支男性的生命_男人的寿命短。

我的论点(2000例男性健康调查):男性比女性更需要补阴(物质), 因为男性本身就属于阳,永远表现出勇敢 向上的状态,只要适当的补阴,阴血充盛,男性自然就会阳刚永存。不要再理解成男人就是要壮阳.

阴是阳的物质基础,阳是阴的功能表现。

阴—是物质属静,包括 心、肝、肺、脾、肾、血、精、全身液体等

阳—是功能属动,包括 胆、胃、大肠、小肠、 膀胱、三焦、气等。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法