男人怕老婆 饮食作息更规律

发布时间:2019-05-14 08:46:31   来源:369健康网

研究发现怕老婆的男人在心理、饮食、作息、运动方面都更健康。如此怪异的男性养生方,是怎样让男人身体健康的呢?今天就来看看中日友好医院心理咨询科副主任心理师王彦玲怎么说吧!

近日,国务院副总理汪洋在华盛顿主持第五轮中美战略与经济对话时,出席晚宴中风趣地说,“我回家以后和你们一样,都要听老婆的话,按老婆的指示办事。”

与中日友好医院心理咨询科副主任心理师王彦玲谈起这个新闻,王大夫说,怕老婆的男人相对都比较温和细腻,能够尊重女性,善于体察人心。并且怕老婆的男人在心理、饮食、作息、运动方面都更健康。怕老婆还能够怕出健康。

怕老婆 饮食作息更规律

亲爱的老公,下班回来吃饭哦,已婚男士们应该经常听到这样的话。怕老婆的男人在老婆甜蜜的淫威下一般不敢说自己在外面有应酬这样的话,而是乖乖回家吃老婆大人做的饭。家里的饭相较于外面餐馆的饭会更干净,也会少油、少盐。

此外,怕老婆的男人也不敢对可爱老婆精心烹制的膳食挑三拣四,指手画脚。“吃个水果吧,多吃点蔬菜”,怕老婆的男人更乐于接受老婆的健康饮食建议。这样一来,男士们被迫接受了均衡膳食,保证了饮食健康。此外,对于抽烟、喝酒这类屡禁不止的不良饮食习惯。怕老婆的男人更易于在老婆甜言蜜语的管教下戒除。

另外,怕老婆的男人没机会也不敢回家太晚或夜不归宿,总是下了班早早回家。这样一来,怕老婆的男人就在无意之中建立了早睡早起的健康作息时间。避免了整日外出交际、应酬以及长期熬夜,因此也避免了给身体带来的诸如内分泌失调、神经衰弱、头痛、肠胃问题等毛病。

怕老婆 男人运动更多

运动是保持生命活力和身体健康的重要因素。每天保持适量运动有增加心肺功能,改善心脏和血液循环系统,消耗热量,加快新陈代谢等作用。但是,在现代社会快节奏、高强度的工作压力下,并不是所有人都能每天抽出几个小时的时间活络筋骨,做做运动。

“老公,陪我去逛街吧”,“老公,去洗个碗吧”。老婆这样撒娇地“奴役”老公。有的男人觉得陪老婆逛街、帮忙做家务是有损男人气概的事情。但是,怕老婆的男人出于对老婆的尊重和爱,会接受老婆的逛街邀约和分担家务的请求。这样其实也就抓住了交流感情和做运动的机会。此外,王彦玲认为,男性做做家务也是一种心理压力的缓解和放松。

怕老婆 男人心理更健康

有的男人觉得要担起家庭所有的重担才叫男人。但事实上,男性不要总是默默地承受压力。怕老婆的男人事事跟老婆沟通,会妥协,会避让,常常能够营造出良好的家庭氛围。

王彦玲认为,当今社会男性还是更多地承担社会化的角色。经济危机的时候,很多人不堪重负以自杀逃避。而当家庭作为一个整体在承担危机时,男性知道自己不是一个人在战斗,心理压力会大大减轻。

有的男性担心自己一旦在家庭里退让,就是示弱的表现。担心老婆会越来越凌驾于自己之上。对此,王彦玲笑着说:“综合我这几十年的临床经验,在婚姻里男女双方的付出和回报都是双向的,相互的。家庭里,有的时候老公出头,有的时候老婆上前,也利于维系良好的家庭关系,进一步维护男性健康。”

原来怕老婆还有这么多好处啊!这也是老婆爱老公的表现,老婆们也是为了老公的健康才会经常念叨的。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法