男性养生:男人穿内裤的12条军规

发布时间:2019-05-14 08:45:59   来源:369健康网

如何把一条小小的内裤穿好,这对平时大条神经的男人而言,可是健康的考验,要想降低内裤的伤害,就要遵守12条军规!

1 上班以合身的四角型内裤或丁字内裤为宜,此两款比较能与西裤或牛 仔裤等上班时最常穿的外裤“匹配”。

2 休闲在家中,宽松的平口裤当为首选,好处是可让平日紧压在裤子内 的性器官自由活动。外出闲逛则以丁字型内裤为佳,可以减少较大的活动量( 如较长距离行走)对性器官产生的摩擦。

3 运动时以透气性佳的运动短裤,或是近似于泳裤材质,贴身透气的紧 身裤为好。目的是将大腿、胯间及性器官间的摩擦减至最低。

另外,专为运 动员设计的运动时穿的内裤也不错,特点是在性器官部分用一个立体剪裁的 三角型罩杯托住,左右各有一条松紧托住臀部,可使你的臀部更阳刚。

4 出差或旅游,一次性的纸质或棉质内裤是最佳选择。另外,一般的白 色内裤也可考虑。

5 睡觉优选四角内裤或平口裤,或者有网状设计的运动型短裤。

6 体胖多汗者,尤其是自驾车的男人,不宜常穿纯棉内裤,宜选择手感 滑爽、吸汗且易干的面料(如韩国丝面料),必要时在关键部位用纯棉垫底的 内裤,以避免黏腻的感觉。另外,一种叫作木代尔的面料,手感舒适,与纯 棉的质感颇为接近,而吸收与释放水分的速度比一般纯棉高50%,也值得推荐 。

7 腿粗的男子适合穿高叉三角裤,可以将腿显得更修长。

8 紧身弹力长腿内裤,裤脚长度可到达大腿中央,有利于大腿肌肉紧绷 ,塑造健美身形,宜于酷爱健美运动的青年男子。

9 无论何种款式,最好选择淡色内裤。内裤颜色越淡,意味着染料用得 越少,穿起来越安全。

10 新购内裤一定要先洗后穿,防止过敏等意外发生。

11 适时给内裤放假,比如运动时、睡眠时。运动时不穿内裤可将重要部 位之间的摩擦减至最低;睡觉时不穿内裤,裸露的皮肤能够吸收更多养分, 促进新陈代谢,并能营造一个清凉环境,有利于睾丸的生精过程,且能放松 肢体,有助于进入深层睡眠,这也是养生专家提倡“裸睡”的理由所在。

12 清洗内裤有讲究,如最好单洗,不与其他衣物混洗;用手洗,不劳驾 洗衣机;避免长时间用洗衣粉浸泡,以延长内裤的寿命。

忙了一天,洗个热水澡能够让疲惫的身体恢复过来。如果在洗澡时做点“小动作”,不但能够加速缓解疲劳的程度,一些身体的小毛病也会很快好起来。

疲劳时常搓脸

多数人有这种感觉,在疲劳时搓一搓脸,马上就会神清气爽起来。因为面部分布着很多表情肌和敏感的神经,热水能刺激这些神经,搓脸能加速血液流动,同时舒展表情肌,洗澡时搓脸的速度以每秒一次为宜,搓脸3到5下,每次不少于3分钟就可以了。

需要注意的是,40℃的温水消除疲劳最理想,因为人体正常腋下体温是37℃,体内温度是40℃,40℃与人体的体温最接近。如果水温过高,消耗热量多,不但不会消除疲劳,反而会感到难受;水温过低,血管收缩,不易消除疲劳。

消化不良勤吸气

食欲不振时可以在饭前30分钟入浴,用热水刺激胃部,待身体暖和后,再用热水在胸口周围喷水,每冲5秒休息1分钟,重复5次;泡澡可以先在热水中泡20~30分钟,同时进行腹式呼吸(从鼻子吸气,让腹部鼓起,然后从口吐气),再用稍冷的水刺激腹部,这种冷热水的刺激能促进胃液分泌,提高食欲。而胃酸过多、胃及十二指肠溃疡的人,在热水中浸泡3~4分钟,可控制胃酸的分泌,减轻和控制病情。

便秘揉肚子

洗澡时可以用手掌在腹部按顺时针方向按摩,同时腹部一鼓一收地大口呼吸,并淋浴腹部,可治疗慢性便秘并防治痔疮。

而神经性便秘,则要沿着肠部用40℃热水冲3分钟左右,再用25℃的温水冲10秒钟,反复5次,可让大肠的蠕动增加。

洗澡的秘密

日本名古屋大学环境研究所的专家通过对人体血流变化图进行研究发现,只有身体内部暖和,并排出一定的汗液,洗澡才有助于缓解疲劳。

因此,淋浴虽然节约时间,但只会对皮肤表面产生刺激,内脏并不能获得热量。早晨起来最适合淋浴,这样可以唤醒身心,白天能精神饱满地投入到工作和学习中去,而睡前1至2个小时,最好在浴盆里泡个澡。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法