男人一生必不可少的8种食物

发布时间:2019-05-14 08:45:58   来源:369健康网

现代男人拥有健康才能更好的应对工作。其实想健康很简单,只要注意日常饮食,多吃一些有益食物,做健康男人并不难。为此,推荐八款对男性朋友的健康大有裨益的食物。

现代男人拥有健康才能更好的应对工作。其实想健康很简单,只要注意日常饮食

男人需要健康,有时候饮食上的调理比服用任何药物都要强

1、1个苹果护心减肥

男人患冠心病的概率是女人的3倍之多。荷兰科学家发现,每天吃1个苹果就可将冠心病的患病率减少50%。

如果每周安排一天作为“苹果日”,这一天只吃400克苹果,一般经过5个“苹果日”便可远离冠心病。苹果还有减肥功效,在“苹果日”这一天分6次吃完1500克新鲜苹果,持续10个苹果日即可初见成效。

2、2个橘子护胃防癌

男人的胃比女人的胃使用率要高得多,患胃癌的概率也高。澳大利亚医学专家研究发现,每天吃两个柑橘类水果,便可使胃癌的风险降低50%。

每天吃两个柑橘类水果,便可使胃癌的风险降低50%。

3、3个西瓜相当于1粒“伟哥”

西瓜中大量的瓜氨酸具有与“伟哥”类似的药理作用。多吃西瓜对男性有益,但是肠胃不好的男性朋油要节制一下。

西瓜中大量的瓜氨酸具有与“伟哥”类似的药理作用

因为西瓜是寒性食物,吃多了会对肠胃造成一定的影响。

4、10颗葡萄阻击中风

男人患心脏病和中风的概率比女人大。只要坚持每天吃10颗葡萄,最好不要去皮,便可轻松解决问题。

男人患心脏病和中风的概率比女人大。只要坚持每天吃10颗葡萄,最好不要去皮

5、20个樱桃对抗关节炎

经常在户外奔走的男人容易得关节炎。经常吃樱桃或饮用樱桃果汁,便可预防关节炎。每天吃20个带有酸味的樱桃,就能基本上控制关节炎引起的疼痛。

6、50克南瓜子保护前列腺

前列腺是中年男人的一个重灾区。每天坚持吃1把南瓜子(50克左右)就可保证不受它的骚扰。

多吃菠菜保护视力 每周吃2~4次菠菜即可达到保护视力的目的。

7、多吃菠菜保护视力

每周吃2~4次菠菜即可达到保护视力的目的。

8、多吃枸杞补肾壮元气

补肾一直是男人的必修课。肾是男人的支柱。过去流行以形补形,以为多吃内脏类及海产品就可以达到补肾的功效。但是内脏类及海产类食品的胆固醇过高而往往会引发高血压等问题。对于中老年男性朋友,不能不在意胆固醇。大抵富含维生素E,又不含胆固醇的食品都是好的补肾品,而枸杞无疑是首选。另外黑芝麻、核桃都是值得推荐的补肾佳品。

人的生命很顽强,却也很脆弱。在意外伤害面前,我们的血肉之躯常常“不堪一击”。那么,哪些部位是致命要害-一旦遇到意外,我们又该如何“保命”-记者采访了北京急救中心高级急救导师陈志,请他教教我们如何护好“生命要害”。

在意外伤害面前,我们的血肉之躯常常“不堪一击”

1.太阳穴

这是颅骨最薄弱的部分,骨板厚度最薄处仅为1—2毫米,且太阳穴下方有大脑中动脉。如果遭受暴力打击,易造成血管破裂大出血,引发颅内血肿,使人陷入昏迷。伤后应及时手术,否则可能致命。

常见受伤情况:车祸伤、殴打伤、跌落伤、砸伤、冲撞伤等。

受伤情况:车祸伤、殴打伤、跌落伤、砸伤、冲撞伤

防护措施:在地震或踩踏事件发生时,首先保护头颈部,用一只手捂住太阳穴,另一只手从后方护住颈椎,两个手肘向前夹紧护住面部,同时弯曲身体为“婴儿状”,以起到一定的缓冲作用。这也是保护头部其他部位的姿势。

2.后脑勺

里面有呼吸心跳中枢脑干,它负责维持心跳、呼吸、消化、体温、睡眠等重要生理功能,可以说是“生命中枢”。后脑勺的颅骨相对薄弱,如遭重创,也会引发颅内血肿致命。

后脑勺的颅骨相对薄弱,如遭重创,也会引发颅内血肿致命

常见受伤情况:车祸伤、殴打伤、跌落伤、砸伤、跌倒伤等。

防护措施:大脑是人体极为重要的器官,缺氧4分钟即可造成脑细胞死亡。因此,外出散步、活动、游玩时,应尽量远离高层建筑群,少在陡峭的山壁下行走或停留,防止被坠落物或滚石砸伤。防护姿势同上一条。

若不幸头部受伤,一定要尽快去医院做头部CT

若不幸头部受伤,一定要尽快去医院做头部CT,排除颅内血肿。有的头外伤患者短暂昏迷后会清醒,然后再度陷入昏迷,这有可能是颅内出血的前兆;有的头外伤没有表皮伤,但也不能掉以轻心,应及时就医,否则,一旦颅内出血再去医院就来不及了。

3.颈椎

这是人体最脆弱的神经中枢“走廊”,一旦严重损伤即可致命。据统计,颈椎损伤并发脊髓损伤率死亡率可达15%—20%。尤其高位颈椎骨折,易造成呼吸心跳骤停。另外,气管受伤,容易造成窒息;喉结旁边的颈动脉受伤,则易因失血过多致死。

颈椎人体最脆弱的神经中枢“走廊”,一旦严重损伤即可致命

常见受伤情况:车祸伤、刀伤、跌落伤、运动伤等。单双杠、滑冰、滑板、跳水、舞蹈等较易伤害颈椎。

防护措施:每逢夏季,游泳的人因跳水时头部撞击障碍物,引起颈椎骨折的事故时有发生。所以,在不熟悉深浅的水域和提示禁止跳水的水域一定不能“扎猛子”。

尽量固定住患者的头颈部,不能任其摆动

一旦发生颈椎意外伤害,应把患者平放在地上,尽量固定住患者的头颈部,不能任其摆动,更不能随意进行按摩,以防损伤神经。如出现呼吸困难,必须立即清除口腔内容物,保持呼吸道通畅,并进行人工呼吸。

4.四肢动脉

处于上臂的肱动脉和大腿根部的股动脉,都在身体比较浅表的位置,不仅容易受伤,且易因出血过多导致死亡。如果出血量超过人体血量的30%,即可危及生命。

处于上臂的肱动脉和大腿根部的股动脉

常见受伤情况:车祸伤、刀伤等。

防护措施:如果出现大伤口,首先按住动脉上离心脏更近一端的搏动点,快速止血,然后迅速寻找干净的毛巾、手绢、纱布等用力按压在伤口上。如果仍流血不止,用绷带、手绢、毛巾等作为止血带,勒紧伤口上端的肢体。

首先按住动脉上离心脏更近一端的搏动点,快速止血

陈志提醒,如果上肢受伤,止血带只能用于上臂的上1/3处和下1/3处,不能勒住上臂中间或小臂;连续使用止血带不能超过1小时,每小时松开1—5分钟。

5.心脏

作为人体的供血动力,心脏推动血液流动,向器官、组织提供充足的血流量。如发生穿透性外伤或暴力打击,可引发大出血或心脏骤停,伤者会迅速死亡。

发生穿透性外伤或暴力打击,可引发大出血或心脏骤停

常见受伤情况:车祸伤、枪伤、刀伤、武术、散打等。

防护措施:心脏严重受损后,伤者会出现晕厥、四肢抽搐、心脏停跳、脉搏消失、呼吸停止等症状。

要尽快拨打急救电话,并立即开始心肺复苏

出现上述情况,要尽快拨打急救电话,并立即开始心肺复苏。如有利器刺入体内,切忌拔出,应先将异物固定住,再用干净毛巾、棉垫等包扎伤口。

6.肾脏

两肾分别位于腰部脊柱两侧,也就是我们俗称的后腰。肾脏易受伤,如果外伤严重,可导致肾破裂,引起大出血、休克,甚至死亡。

肾脏易受伤,如果外伤严重,可导致肾破裂

常见受伤情况:车祸伤、跌落伤、运动伤、跌倒伤等。一些老人摔倒后腰撞击在硬物上,也可因肾破裂致死。

防护措施:老人防跌倒很重要。家中地板不要太滑,不要有电线,家具摆设等要尽量避免尖锐边角。老人行走步幅要小,起、坐等动作不要太急;平时要加强下肢力量的锻炼,雨雪天尽量不要外出。如果老人摔伤后腰,应及时去医院检查。

除心脏和肾脏外,其他内脏若受到重创,也有致命的可能

除心脏和肾脏外,其他内脏若受到重创,也有致命的可能。如肺脏被伤,可能导致胸腔被空气填满,形成张力性气胸,致人死亡;肝脏和脾脏虽在肋骨保护之下,但因两肋比较脆弱,也容易受伤。一旦受伤破裂,易导致腹腔大出血,伤者可因失血过多而致死。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法