纯爷们也可能患乳腺增生

发布时间:2019-06-14 10:19:43   来源:369健康网   
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

男性如果发现自己有乳房肥大很有可能是患有乳腺增生,应尽早去医院确诊。

男人也患乳腺增生

正常情况下,男性乳房、乳腺是不发育的。

男性乳腺增生好发于青春期前后及老年期

男性乳腺增生的种类

男性性乳腺增生好发于青春期前后及老年期,一般可分为原发性和继发性两大类:

男性乳腺增生多发于青春期及老年期

原发性者通常以青春期男孩和老年男子为多,主要为内源性雌激素一过性升高或雄激素下降所致,常可自行消退;

长期服用激素药物者也会引起乳房发育,一般停药后可消退

继发性者常见于肝脏疾病、睾丸疾病、肾上腺疾病、甲状腺疾病、糖尿病以及泌尿生殖系统或神经系统的肿瘤,前列腺疾病长期服用雌激素者,或其他疾病长期服用一些药物,比如:利血平、洋地黄、氯丙嗪等也会引起乳房发育,一般停药后可消退。

男性如果发现自己有乳房肥大,应尽早去医院确诊,如果是生理性或药源性的,则不必过于紧张,能自行消退或在停药后消退。

男子乳房肥大应该积极治疗

如果是病理性的,则应针对病因予以治疗,男子乳房肥大,在较早时即给予积极有效治疗,可恢复正常。

男性乳腺增生恶变的几率比较小

男性乳腺增生恶变的几率较小,因为男性体内雄激素占主导,乳房组织得不到必要的雌激素刺激,尤其是乳房结构中乳腺叶和腺上皮处于萎缩状态,因而发育不足,所以发生乳腺癌的可能小。

男人如何预防乳腺增生

一:在治疗中应调节情绪,保持心情愉快,避免恼怒忧思,平时在饮食上不宜过食油腻辛辣之品

治疗过程中保持愉快的心情

坚持必要的体育锻炼及功能锻炼,注意清洁卫生,防止乳头及皮肤破损以防合并感染。

二:不要大量喝酒,酗酒会导致肝功能下降,从而影响到体内雌激素和雄激素之间的互相转化,雌激素正常代谢、降解的功能有了障碍,就会导致雌激素水平过高。

男人不要大量饮酒

三:如果口服一些含有雌激素的药物,比如某些降压药、治疗前列腺的药物,一定要在医生的指导下服用。

口服含激素的药物一定要遵医嘱

不要自行购买,以免影响体内激素水平,造成不良后果。

对于男性乳腺增生,中药辨证治疗疗效确切,且中药没有许多西药、激素类药物的副作用。

采用中医治疗比较保守

专家提醒,男性乳腺增生的发病与情绪有一定关系。因此,在治疗中应调节情绪,保持心情愉快,避免恼怒忧思,平时在饮食上不宜过食油腻辛辣之品,坚持必要的体育锻炼及功能锻炼,注意清洁卫生,防止乳头及皮肤破损以防合并感染。

男性和女性一样,如果口服一些含有雌激素的药物,比如某些降压药、治疗前列腺的药物,一定要在医生的指导下服用,不要自行购买,以免影响体内激素水平,造成不良后果。

快餐食品往往含盐也较高。需要指出的是,快餐中的油炸食物含热量极高,会加速体内雌激素生成,使乳腺增生更严重,也应当尽量少吃。

本文标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法