女性肾虚都有哪些表现

发布时间:2019-05-18 09:15:25   来源:369健康网

“男怕伤肝,女怕伤肾”,这句俗语早在千年前就揭示出女性补肾的重要性。肾是女人健康与美丽的发动机,女人的年龄就刻在自己的腰部两侧。那么女人肾虚的表现有哪些呢?

1.眼袋重,熊猫眼

眼袋不管补多少睡眠都补不回来,那可能不是眼袋,而是下眼睑的浮肿!眼睛浮肿也是肾虚的信号,说明你的肾脏不能够借助尿液的生成及时排出身体内的毒素,所以才会造成的水肿。

2.情绪暴躁

忽冷忽热、暴躁易怒、盗汗、月经周期拖后,这些症状如果出现在不到30岁的你身上,那么你要去医院检验一下你的肾了。女性衰老的原因主要是肾气不足。

3.脱发掉发

中医认为,掉发与肾虚、肾气不足有关。出现掉发、头发干枯稀疏,失去光泽,有可能就是肾功能出现问题。

4.畏寒,怕冷

有时你会感觉自己比其他人怕冷,同样的温度,别人感觉刚刚好,可是你却感觉比较冷,尤其是冬天,这有可能就是你肾虚的表现。

5.头晕无力 失眠多梦

肾作为人体重要的脏器之一滋养和温煦着其他脏腑,若其他器官久病不愈,就容易伤及肾脏。许多慢性病如慢性肝炎、冠心病、支气管哮喘、高血压等病人,往往伴随有肾虚症状。

6. 头晕耳鸣

很多人感觉,眼睛发花、天旋地转、恶心呕吐,且头晕患者常伴有耳鸣之声,妨碍听觉,长久下去,甚至会导致耳聋。造成头晕耳鸣的原因多与肝肾相关。

外在的容颜枯荣、内在的生命活力都受控于肾脏的虚实,而“肾虚”正是导致我们衰老的主要原因。加上女性在特有的经期、孕期、哺乳期容易因“肾中精气”不足导致“肾虚”,所以做足预防保护措施非常必要。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法