让女人健康男人崩溃的事

发布时间:2019-05-14 08:42:13   来源:369健康网

唠叨

日本一位著名心理学家对5700名24岁以上的女性调查发现,半数以上的年轻妇女喜欢跟她们的丈夫或者好友倾诉内心的痛苦和烦恼,这些人的身体都比较健康。

与此相反,约有1/3的女性是以酗酒、吸烟及用安眠药等方式来解决压力和不满,结果她们都不同程度地患有神经衰弱、月经失调、高血压等疾病。可见唠叨是女人一种特殊的健身方

法。

电视开着就不要坐下

看电视的时候只需要用眼睛而不需要做任何动作,正是运动的好机会,也不需要你做高难度的运动,只要最低限度地走动走动即可,重要的是:不要坐下!

让女人健康男人崩溃的事?

吃零食

生理解剖表明:女性的胃内食物容纳要比男性少三分之一,所以每餐进食量少,往往不到进餐时间就产生强烈的饥饿感。

此外,处在青春发育期的女性,月经常常不规则,因精神紧张、身体不适应从而影响胃口,总想吃些刺激性的食物。

因而自然而然地养成了爱吃零食的习惯。这种习惯对维持机体健康十分有利,能对胃肠功能起到保护作用,并不断地提供机体营养。

撒娇

正常女性体内调节神经、血管功能的激素有两类:使神经兴奋、血管收缩的肾上腺素、肾素等;使神经抑制、血管舒张的乙酰胆硷、血清素等。

爱撒娇的女子血液中血清素、乙酰胆硷的含量远远高于不爱撒娇的女子,她们性格温柔,待人和气,不易发脾气,也较少发生身心疾病。

长期用冷水刷牙

资料表明:人的牙齿最适应35~36.5摄氏度的温度,如果经常用冷水刺激牙齿将导致牙龈出血、牙髓痉挛或其他牙病的发生。

牙齿的寿命平均比人的寿命短10年以上,根源便出在“凉水刷牙”的习惯上。

让女人健康男人崩溃的事?

哭泣

在现实生活中,女性比较容易让自己的情绪发泄出来,有悲伤即哭泣,让紧张情绪及时得到释放,从而减少疾病。美国学者研究后发现。

人们在情绪压抑时,会产生某些对人体有害的生物活性成分。

哭泣后,情绪强度一般可减低40%,而那些不爱哭泣,没有利用眼泪消除情绪压力的结果是,影响身体健康,促使某些疾病恶化。比如结肠炎、胃溃疡等病痛就与情绪压抑有关。

整天工作,没有休息

长时间从事一种工作会让人感到无聊,而无聊恰恰让身体感到疲惫。

每天都应该尽可能地为自己找点儿乐,例如:看看笑话、翻翻休闲杂志、给好朋友打个电话。

让自己偶然做做白日梦等一些能让自己轻松的事情。

呼吸太浅

人们平时的呼吸总是太浅。这样血管里含的氧气水平就低于二氧化碳水平,人因此就会感到疲惫。

如果血液中氧气不足,就会心跳加速、血压升高。这对人的身体是很不利的,所以应该每天多做几次深呼吸。

让女人健康男人崩溃的事?

健身房里的马大哈

最好准备专门的健身软底鞋或厚棉袜,因为潮湿的健身房地毯很容易隐藏和滋生细菌。

如足癣和足底疣。类似的还有公共更衣室和泳池的拖鞋,虽然都已消毒,但还是穿自己的最保险。

经年不变的避孕方式

避孕方法应随着身体状况的改变而改变。即使你比较习惯目前的避孕方法,也要在体检时向医生询问是否仍适合你现在的状况。

让女人健康男人崩溃的事?

超负荷的卫生棉条

忙碌的你在量少的日子里也许会忘记体内卫生棉条的存在。长时间不更换棉条容易导致阴道炎症以及其他妇科疾病。卫生棉条的最长负荷时间是8小时,所以睡前务必要更换新棉条。

牙线会让牙缝变宽吗?

这种担心是多余的,实际上,由于牙线质地很软,所以比起牙签来更不会伤害牙齿。

一般的,一天使用一次牙线就够了,但如果你的牙齿稀疏,就必须随身带着牙线。

每次进食完用牙线清洁时,尽量使牙线到达牙缝深处,进入龈沟底,以清洁龈沟区,但注意不要用力过大,以免损伤牙周组织。

让女人健康男人崩溃的事?

锻炼模式一成不变

如果多年不改变锻炼模式,很容易造成经常锻炼的那部分肌肉劳损,而没有运动到的肌肉一直被忽视。

长此以往,很可能使身体不成比例的发展。而且,从心理上看,时常变换锻炼方式不仅使锻炼更加有效,而且更有新鲜感,也更容易坚持。

高跟鞋的美丽错误

高跟鞋问世以来一直备受女性的青睐。但鞋跟在7cm以上的高跟鞋使人体重心自然前移,给膝关节造成了压力。

研究发现:膝部压力过大是导致关节炎的直接原因之一。另外,如果身体重量过多集中在前脚掌上,趾骨也会因为负担过重而变粗。

科学证明,过高的高跟鞋还是跟腱和脊椎骨变形的罪魁。据统计,喜欢穿高跟鞋的英国妇女中有62%的人都患有不同程度的上述疾病。

让女人健康男人崩溃的事?

忽视常规妇科检查

最新医学报道发现:近5年,及早发现的宫颈癌死亡率较以前降低了70%.妇科癌症初期症状很容易被忽视。

所以定期进行妇科分泌物检查很重要。医生建议所有18岁以上的女性,特别是已有性经验的女性,每年至少要进行一次妇科常规检查,其中包括分泌物化验和盆腔检查。

“便前”也要洗手

都说“饭前便后要洗手”,但要知道,光便后洗手还不够,上厕所之前也应该先洗手,因为手上的细菌很多。

让女人健康男人崩溃的事?

而在上厕所的时候,手难免接触厕纸甚至会不小心碰到私处,细菌很容易入侵,所以应该在上厕所前就把手洗干净,当然,事后还是要洗手。

不要每天都使用护垫

虽说有很多护垫品牌都打着“轻薄、透气、无感”的广告语,但毕竟不是纯棉质地,而且也很少有人真正能做到一日之内多次更换“新鲜的”护垫。

过几个小时护垫就会开始潮湿,加上不透气,细菌更容易滋生。所以只要在月经前白带增多和月经还未完全干净的那几天用护垫就行了,而且要勤更换。

不要把卫生巾存放在洗手间

很多女性有把卫生巾存放在洗手间的习惯,但其实洗手间通常比较潮湿,也不太通风,而卫生巾虽然有一层保护纸,却还是有不少缝隙存在,很容易被霉菌入侵,卫生巾也就被污染了。

让女人健康男人崩溃的事?

睡觉时把Bra脱掉

担心乳房下垂、外扩而24小时都带着Bra?赶快从今天开始“中空”睡觉吧,因为睡觉时,身体会不自觉地移动。

如果还戴着Bra的话,会使胸部持续受到压迫,而且不利于夜间呼吸和血液循环。不过在脱掉Bra之后,如果侧睡,可以用手把乳房从后往前拨,防止侧睡将脂肪推向背后。

让女人健康男人崩溃的事?

一定要让他干净地上床

别以为只要自己保持私处清洁就能远离妇科病,他的清洁也很重要,因为各种细菌、霉菌都可能默默地隐藏在他的生殖器官上。

尤其是包皮内侧,这就会给你留下隐患。当身体抵抗力不好或阴道抗菌能力不佳时,就会被细菌侵袭。

不要光靠跑步来减肥

很多女性会选择跑步来减肥,每天去疯狂“挥汗”跑半小时,其实跑步会造成膝盖很大的负荷。

让女人健康男人崩溃的事?

如果运动不当很容易让膝关节磨损受伤,如果要坚持跑步的话,还要做全套的下肢肌肉和关节的拉伸、放松。

尽早开始瑜伽课程

瑜伽是最滋养女人的运动之一,而且无论什么时候开始做瑜伽都不会太晚,只是早一天开始就能早一天获益,对女性的柔韧性和身体排毒都很有帮助。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法