震惊 孕妈流产九罪魁祸首

发布时间:2019-05-14 08:40:42   来源:369健康网

孕妈怀孕期间是个娇气的主儿,一旦伺候不到位就很有可能给宝宝带来危险还给孕妈造成伤害。孕产期保健工作是全家人都不能小视的重要问题。孕妇怀孕期间吃什么好-孕期不能吃什么-哪些食物可能导致流产-一起来了解一下。

1、薏米:

可食用也可入药,但是孕期女性若食薏米,会刺激子宫平滑剂,导致缩宫而流产。

2、益母草:

对非孕期女性而言,益母草可调月经,对孕妇则会刺激子宫收缩致流产。

3、黑木耳:

黑木耳因滋养益胃而被很多女性所喜爱,但是对于孕妇来说会活血化瘀的作用,容易使胎儿的发育受到影响,易造成流产。

4、马齿苋:

可为菜入药,也会刺激到女性正常的子宫功能,使宫缩加强,对孕妇来说就非常不安全。

5、芦荟:

芦荟虽可美容,但本身含毒,孕妇服用易造成出血的情况,易使女性出现贫血和流产。

6、西瓜:

西瓜性凉,夏季为人们所钟爱。但是对于孕妇来说,西瓜非常容易刺激女性子宫,对胎儿的发育极为不利,并且摄入过多还可能引起腹泻,易诱发流产。

7、山楂:

山楂开胃,孕妇食欲不好时喜欢食用。可,山楂容易刺激女性的子宫收缩而诱发流产,所以女性朋友在孕期最好调节好自己的饮食习惯和健康。

8、甲鱼:

是一种具有通血散瘀好处的食物,但是性质属于寒性的,对于孕期女性来说堕胎功能较强,所以女性最好禁止进食这种食物。

9、螃蟹:

性寒味美,但是,孕期妈妈如果食用胶容易导致流产,所以女性需要注意避免摄入这种食物。

孕妇怀孕期间吃什么好-孕期不能吃什么-哪些食物可能导致流产-女性怀孕就是全家的宝,所以在照顾孕妈的时候一定要注意食材的选择,多看看相关的信息能够有效避免给孕妈和宝宝带来不必要的伤害。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法