脚浮肿是怎么回事

发布时间:2019-05-14 08:40:14   来源:369健康网

很多人都会有脚浮肿的症状,其实引起脚浮肿的因素是多方面的,像孕妇,糖尿病病都是最有可能发生脚浮肿的,此外还有很多疾病是会引起脚浮肿的。当然了正常的脚浮肿是可以自愈的,而那些疾病引起的脚浮肿则需要先治疗疾病本身。

脚浮肿是怎么回事

我们知道其实引起脚浮肿的因素是多方面的,像有心脏疾病的人,肾功能不好的人,肝功能不好的人也都是有可能引起脚浮肿的,因此日常生活中如果发现自己脚浮肿的症状时一定要及时的就医以排除这些疾病因素。

腿和脚浮肿是怎么回事?下肢浮肿临床常见, 主要见于以下几种疾病性浮肿。①心性浮肿,患有各种心脏病病人, 当心功能不全时,体循环障碍,使下肢静脉回心血量减少,引起浮肿;

②肝性浮肿,各种肝炎发生肝硬变后,由于肝脏合成白蛋白减少,造成低蛋白血症, 血浆渗透压降低,可引起厂肢浮肿;

③肾性浮肿,急慢性,肾炎或肾病综合征病人,肾小球滤过功能降低,造成体内水钠游留,此外再加上大量的蛋白尿出,产生低蛋白血症,从而引起浮肿;

④甲状腺机能低下性浮肿, 甲状腺功能低下时,病人真皮层粘多糖沉积,细胞间积聚多量透明质园、硫酸软骨素和水分,可引起下肢浮肿;

⑤下肢深静脉病变性浮肿,下肢深静脉炎或下肢静脉瓣膜功能不全时, 由于静脉回流受阻,病人可出现下肢浮肿。

生活中很多人以为脚浮肿只是正常的生理现象,而不及时的治疗,等到出现更大的问题才追悔莫及,这都是很不可取的,正常的做法是到医院排除各种可能。千万不要小看了脚浮肿背后可能引发的疾病。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法