小孩感冒流鼻涕食疗

发布时间:2019-05-14 08:39:22   来源:369健康网

每到季节变换的时候,孩子抵抗力下降,就容易患上感冒。流鼻涕,咳嗽是感冒的常见症状。孩子得了感冒之后,除了要按时服药之外,还需要从饮食上进行调理。通过一些小孩感冒流鼻涕食疗方法,能够很好的改善感冒的症状,还可以增加孩子的抵抗力。

小孩感冒流鼻涕食疗

小孩感冒流鼻涕食疗方法之红糖姜汤

做法:生姜10克切片加水煮沸,加红糖15克趁热服。

功效:。红糖是一种滋补作用很强的食品,保健效果和营养价值都很高,特别适合温补,而生姜驱寒的效果非常明显。如果孩子在冬天不慎患上感冒,喝上一碗热热的红糖姜糖水,的确有驱寒的功效,但是这个方法仅适合较轻的风寒感冒。

白萝卜汤

做法:白萝卜250克切片,加水煎后趁热温服。

功效:白萝卜对咳嗽、咳痰等呼吸道疾病有较好的辅助治疗作用。白萝卜汤对感冒没有直接治疗作用,但能减轻感冒带来的鼻塞、咳嗽等种种不适。

金银花粥

做法:金银花9克,淡豆豉9克,水煎去渣,加入粳米60克煮粥食。

功效:金银花性寒,能清热解毒、疏散风热,还对流感病毒有抑制作用;淡豆豉性凉,常与金银花一起使用治疗风热感冒。非常适合以发热、头痛、咽喉肿痛为主要症状的风热感冒者和流感患者。

米醋萝卜菜

做法:生萝卜250克,米醋适量。将萝卜洗净切片,加米醋浸数小时。每日当菜下饭。每日1剂。

功效:此茶可以辛凉解表,消食解毒。适用于流行冒。

杭菊糖茶

做法:杭菊花30克,白糖适量。将杭菊花放茶壶内开水浸泡,加白糖适量。

功效:每天让宝宝饮服此茶,可以通肺气止咳逆,清三焦郁火。适用于风热感冒初起、头痛、发热的宝宝。

宝宝患上感冒,除了要采用小孩感冒流鼻涕食疗方法之外,还需要加强日常护理。在睡觉之前,可以用四十五度左右的温水给宝宝泡脚,让宝宝微微发汗后赶紧上床休息。在孩子的背部上下按摩揉搓,也可以起到预防和治疗感冒的作用。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法