服用短效口服避孕药

发布时间:2019-05-14 08:38:56   来源:369健康网

避孕药有好多种,有口服的,也有外用的。而口服避孕药一般来说分为:短效口服避孕药、长期口服避孕药以及紧急避孕药。紧急避孕药一般是用在怀孕之后的最早期,是免除怀孕之苦的最后的办法。但对身体伤害很大,因此为了身体的健康,最好在怀孕前就要杜绝这种情况的发生,可以选择服用短效口服避孕药。

服用短效口服避孕药

也有的服长期避孕药的,但是这样的话,对于短期之内想要宝宝的女性来说,还要等比较漫长的时间,而服用短效口服避孕药,不仅能够有效避孕,停药之后短期内即可妊娠,还有以下的好处:

好处一:缓解经前紧张综合征

短效口服避孕药除能有效避孕之外,还能帮助女性调节月经周期,缓解经前紧张综合征,减少乳房胀痛、情绪波动、头痛等的发生。此外,还可用于治疗痤疮,令皮肤更加光洁。另外,短效口服避孕药还能推迟女性绝经期的到来,保护心血管功能,延缓机体衰老。

好处二:有效控制体重

很多女性担心服用短效口服避孕药会使体重增加。传统的短效口服避孕药由于水钠潴留的缘故,的确会使女性出现体重增加现象。然而,已有的临床证据表明,新型的短效口服避孕药能有效控制体重。因为其中所含有的屈螺酮成分具有与天然孕激素相似的抗盐皮质激素特质,可直接对抗水钠潴留,促进水钠排出。

好处三:降低相关肿瘤的发生率

与我国女性普遍的误解相反,服用新型短效口服避孕药不仅不会增加女性生殖系统肿瘤以及乳腺癌的风险,甚至还能降低相关肿瘤的发生率。

另外,很多研究结果都证明,服用短效口服避孕药可以降低子宫内膜癌的发生率,这是因为小部分的雌激素能够控制子宫内膜的增生。而且即便停药后,对于子宫内膜的保护作用也可以维持一到两年。并且,也能预防卵巢癌的发生。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法