4岁宝宝的营养食谱 肉沫粉丝的做法

发布时间:2019-05-14 08:35:58   来源:369健康网

【导读】宝宝在3岁半的时候可以吃很多的食物了,所以在饮食上也没有以前难了,那么下面小编就给大家介绍下关于3岁半宝宝的营养食谱吧。

肉沫粉丝

食物原料:

材料:红薯粉丝1把,肉末100克

调料:郫县豆瓣1汤匙,生姜3片,蒜末1汤匙,葱花1汤匙,高汤4汤匙(约50毫升),花椒1小把,干辣椒3条(切段),老抽1汤匙,味精少许,花椒粉1茶匙

制作方法:

1、先用热水把粉丝泡软(约15分钟),然后用剪刀剪几刀使其短一点,沥干水分备用;

4岁宝宝的营养食谱 肉沫粉丝的做法

2、炒锅内倒入适量食油烧热,油热后放入花椒、辣椒、蒜末、姜片爆出香味,然后放入肉末炒散至变色;

3、肉末变色后将其推至一边、使锅稍微倾斜,在有油的一边放入豆瓣炒几下后再将其混合,然后倒入高汤(骨头高汤或清鸡汤皆可);

4、倒入高汤后,放入事先泡软的粉丝一起翻炒至汤汁收干,最后调入老抽撒入花椒粉、味精和葱花炒匀即可。

4岁宝宝的营养食谱 肉沫粉丝的做法

提示:

1、做这道菜的粉丝建议选用红薯粉丝(也就是地瓜粉丝哟*^_^*)比较筋斗口感好

2、另外蒜末、豆瓣和花椒粉是这道菜的精华,不可以少掉

3、因为豆瓣本身就很咸、还加入老抽,所以这道菜不需要再额外加盐咯!放老抽不仅香、而且颜色好看哈!

4、这又是一道很下饭的川菜,所以还要提醒一句——控制饭量哟!

营养经:

红薯粉主要含量是淀粉,是粗粮制品,经常食用有利于营养均衡,增进肠道蠕动,有利于通便。

西红柿饭卷

食物原料:

4岁宝宝的营养食谱 肉沫粉丝的做法

软米饭1小碗,切碎的胡萝卜、葱头各2小匙,碎西红柿2小匙,鸡蛋1/2个,植物油、盐少许。

制作方法:

把鸡蛋调匀后放平底锅内摊开薄片,将切碎的胡萝卜、葱头用少许油炒熟,将米饭和西红柿放入,加少许盐拌匀,将混合好的米饭平摊在蛋皮上,然后卷成卷儿,切成小卷子状。

4岁宝宝的营养食谱 肉沫粉丝的做法

营养经:

西红柿既是美味果蔬,又是一种良药。现代生物学和生理学研究表明,人体获得维生素C的量,是控制和提高机体抗癌能力的决定因素,癌症患者对维生素C的需要 显著增加。

因此,西红柿是防癌抗癌的首选果蔬。西红柿内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,既有保护所含维生素C不被烹调所破坏的作用,还有增加胃液酸度、帮助消 化、调整胃肠功能的作用。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法