怀孕吃什么好 三菠菜食谱补充营养

发布时间:2019-05-14 08:34:58   来源:369健康网
怀孕饮食到底怎样吃最为健康,其实在女性确定怀孕开始,我们都应该遵守孕妇的饮食原则,摄入充足的营养来满足其所需的营养,保证胎儿和孕妇的健康生长,下面就为大家介绍关于怀孕饮食的注意事项。

怀孕饮食离不开美味的菠菜

怀孕饮食的健康食谱推荐

菠菜炒鸡蛋

原料:菠菜100克,鸡蛋2个,葱丝、盐、植物油各适量。

做法:

1.菠菜去掉枯老的黄叶,直接切成3厘米长的段,放入沸水中焯一下,打捞出来控干水分备用。

2.鸡蛋碗中打散加入少许的食盐,直接放入油锅中炒熟盛盘。

3.锅中少许植物油烧热,加入葱丝炝锅,依次倒入菠菜段炒熟,直接放入盐翻炒几下。

4.把盛起来的鸡蛋一起翻炒几即可。

怀孕饮食离不开美味的菠菜(2)

海米菠菜粥

材料:大米、菠菜、海米。

做法:

1.大米清洗干净,海米用温水泡发,菠菜去除枯黄的叶子放入沸水中焯一下打捞出来。

2.锅中放入适量清水直接大火煮开,把淘洗好的大米和泡好的海米一起放入进去熬煮。

3.待粥熟后再放菠菜,略煮一下即可。

姜汁菠菜

材料:菠菜、生姜。

1.菠菜去根、黄叶,使用清水冲洗干净,放入沸水中焯一下,过凉水控干水分切成段。

2.生姜去皮,清水洗净,切成姜丝再剁成末。

3.碗中放入菠菜,把盐、酱油、醋、香油和菠菜一起搅拌均匀即可。

以上都是利用菠菜制作而成的怀孕饮食食谱,让孕妇在怀孕阶段过的更加健康,而以上的方法绝对是一个健康的好方法哦!

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法