孕妇怎么补充叶酸 吃五菜健康生宝宝

发布时间:2019-05-14 08:34:56   来源:369健康网
叶酸对于孕妇来说是必要的营养物质,这是保证其胎儿正常发育的营养元素,为了孕育一个健康的宝宝,提倡在准备怀孕的前2个月内就要及时的补充叶酸,下面为大家分享补充叶酸的食谱,为保证宝宝健康生长加油哦!

肉末炒豌豆

材料:新鲜豌豆100克,猪肉50克,葱、姜各适量,盐1克,酱油少许。

做法:

1、豌豆清洗干净,猪肉清洗干净直接剁成肉末待用。

2、锅中油温热后,下入葱、姜爆香,放入肉末,迅速煸炒,可以加入少许的酱油上色。

3.可以继续加入豌豆,用大火迅速翻炒即可。

  麻酱菠菜

材料:菠菜500克,芝麻酱20克,盐2克。

做法:

1、菠菜去根、叶,清水冲洗干净,放入沸水中焯一下,过凉水沥干水分备用。

2、焯熟的菠菜切成小段,放入盘中。

3、麻酱中加少许清水,用筷子慢慢搅开,加入少许盐,调匀成麻酱汁。

4、直接把调制好的麻酱淋在菠菜上搅拌均匀即可食用。

水果沙拉

材料:新鲜草莓5个,香蕉1根,樱桃5颗,橘子1个。

做法:

1、草莓清洗干净,去蒂切成两半。

2、香蕉去皮后,直接切成小块。

3、橘子剥皮,樱桃洗净后,所有清洗好的水果一起放入碗中。

4、水果均匀搅拌,淋上少许沙拉酱即可食用。

香菇油菜

材料:油菜心250克,鲜香菇100克,盐2克,鸡汤30毫升。

做法:

1、油菜心清洗干净,根部画上十字花刀。

2.香菇温水泡软,去蒂清洗干净备用。

3.炒锅放入少许植物油,加热至六成热的时候,下入油菜心,迅速炒熟盛出,控出多余的油份,整齐的码放在盘中。

4.锅清洗干净,倒入鸡汤烧开,放入香菇、盐,烧透后,用湿淀粉勾芡,淋在油菜上即可。

多味蔬菜丝

材料:嫩芹菜茎、胡萝卜、水发海带各50克,卷心菜50克,青椒25克,盐2克,醋、香油各少许。

做法:

1、各种蔬菜分别清洗干净,都切成等同的蔬菜细丝备用。

2、各种蔬菜丝相爱如沸水中焯熟,打捞出来沥干水分备用。

3、加入少许的食盐、少许醋和两滴香油搅拌均匀即可。

孕妇补充叶酸,这以上的五款食谱都是很不错的方法,孕妇补充叶酸,当然选择美味的食物最为靠谱。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法