孕妇夏季吃什么 醋蛋止呕汤养生

发布时间:2019-05-14 08:34:32   来源:369健康网

夏季将至,孕妈在夏季怀孕的时候应该怎样合理的饮食才能保证自己和胎宝的健康呢?小编即将向您推荐孕妇夏季养生食谱。孕妈一定不可忽视养生工作哦!

醋蛋止呕汤

主料:鸡蛋150克

调料:白砂糖5克,醋3克

做法:锅内加适量清水煮沸,将鸡蛋打入锅内,并加白糖、米醋,煮熟后待凉后食用。

健康提示:饭前一碗汤,健康又养颜!

1.此汤具有补肾益精、养血安胎的作用,适用于妊娠期间呕吐不止的孕妇食用。

2.每日1次,连续3天。

食物相克——鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

  虾皮卷心菜馅饼

主料:小麦面粉500克,圆白菜500克,虾皮30克

调料:花椒1克,盐3克,味精1克,大葱10克,姜5克,植物油30克

做法:

1. 面粉中水,经发酵揉成面皮;

2. 卷心菜剁成细末,加盐少许腌渍10分钟后,挤去水分;

3. 再加虾皮、花椒、盐、味精、葱(切末)、姜(切末)拌匀成馅;

4. 将面皮包入馅成馅饼;

5. 平底锅烧热,放入少量植物油,把捏好的馅饼放入锅内,用小火烙熟即成。

健康提示:此饼具有宽中、降心火、活血化瘀等功能,主食是必不可少的,孕妇怀孕期间胃口是增加的,要吃饱啊!

糯米养胎粥

制作材料:

主料:糯米100克

辅料:黄芪30克,枣(干)10克

做法:

1. 将黄芪焙干,研细末。

2. 将糯米、黄芪药末、红枣置瓦罐内,加清水,先用旺火煮沸,然后改用小火煨60分钟。

健康提示:少食多餐,均衡摄入营养!

1. 益气养血,补元安胎。

2. 适用于气血两虚、体质虚弱的先兆流产孕妇服用。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法