助宝宝吸收消化的食谱

发布时间:2019-05-14 08:34:21   来源:369健康网

妈妈们会担心宝宝吃什么才健康营养长得快呢?现在看看下面的三款食谱,美味营养还有助于宝宝吸收消化哦。妈妈们不妨做做给宝宝吃。

  三文鱼泥

食谱介绍

原料:三文鱼30克、香油适量。

做法:

1. 三文鱼洗净后去皮,放入碗内。

2. 上锅隔水蒸7分钟左右。

3. 取出鱼肉碾成泥,加少许香油即可。

健康提示

营养盘点:三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,它是宝宝脑部、视网膜及神经系统必不可少的物质,此外,它还含有丰富的蛋白质、钙、铁及维生素D等,且易吸收、消化,是特别适合小宝宝的营养美味。

  水果藕粉

食谱介绍

材料:藕粉50克,苹果(或桃、杨梅、香蕉适量),清水250克。

制作:

1、将藕粉加适量水调匀;苹果去皮,切成极细末。

2、锅置火上,加水烧开,倒入调匀的藕粉用微火慢慢熬煮,边熬边搅动,熬至透明为止,最后加入切碎的苹果,稍煮即成。

3、制作时,把水果洗净后,最好用小勺刮成泥,以利婴儿消化吸收。

健康提示

此羹含有丰富的碳水化合物、钙、磷、铁及多种维生素,营养价值高,是婴儿良好的健身食品,具有健脾开胃,补血止泻作用。适宜4-6个月婴儿食用。

适合月龄:6个月以上且对鱼肉无过敏情况发生的宝宝。

冰糖雪耳窝蛋

食谱简介

原料: 鹌鹑蛋3只、干雪耳3克、冰糖4克。

制法: 将雪耳浸发15分钟后,洗净剪开,并放入滚水中约半分钟便捞起,放入盅内加入冰糖。然后把鹌鹑蛋原只打入碗内,再放入镬中用滚水浸至仅熟,捞起备用。 在装雪耳的炖盅内倒入滚水加盖炖40分钟取出,把仅熟的蛋放入盅内浸热即可食用。

健康说明

营养成份: 含蛋白质2克、脂肪1.4克、碳水化合物5.4克,能产生热量43千卡(179.7千焦耳)。含维生素A 43微克、磷34毫克。

特点: 清淡爽滑,甘甜可口。适合餐后甜品饮食,或作为加餐和宵夜。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法