莴笋炒虾仁 可改善孕妇胃口

发布时间:2019-05-14 08:33:08   来源:369健康网

很多准妈妈们在怀孕期间胃口不好,有时候还会出现反胃显的现象,胃口不好要吃些什么来改善一下呢?莴苣是最好的选择。下面小编向准妈妈们推荐一款佳肴——莴笋炒虾仁,这道佳肴有利于改善准妈妈们的胃口,让腹中胎儿健康成长。


莴苣含有多种维生素和矿物质,具有调节神经系统功能的作用,其所含有机化含物中富含人体可吸收的铁元素,对有缺铁性贫血病人十分有利,莴苣含有大量植物纤维素,能促进肠壁蠕动;虾的通乳作用较强。

莴笋炒虾仁

莴笋炒虾仁做法

用料:

莴笋1根、基围虾3两、蒜2头、姜2片、青线椒 1个、红朝天椒 1个、料酒1汤勺、生粉1茶勺、油、盐、味精各适量

做法:

1、基围虾去壳去头尾去虾线剥出鲜虾仁,用料酒、盐、生粉腌片刻。

2、坐锅,下虾仁滑炒(虾仁在锅中一变色,立马关火,保证虾仁鲜嫩),盛起。

3、锅中留底油,下蒜姜爆香,后放莴笋丁翻炒一下。

4、接着下青红椒炒匀,待锅中莴笋丁色变深绿,放盐味精调味关火。

5、最后放虾仁,依靠锅中余温把二者味道结合起来。


小贴士:

1、莴苣味道清新且略带苦味,可刺激消化酶分泌,增进食欲。

2、莴苣钾含量大大高于钠含量,有利于体内的水电解质平衡,促进排尿和乳汁的分泌。

3、虾营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍。

莴苣富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效。两者合一,更能让孕妈妈补充各种营养,身体更强壮。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法