孕妇产后母乳少怎么办 萝卜丝鲫鱼汤能催乳

发布时间:2019-05-14 08:32:58   来源:369健康网

母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物,营养丰富,含有婴儿所需的所有营养和抗体,保证婴儿的正常、健康发育。但是很多妈妈产后都面临着奶水不足的问题,这让妈妈们很是烦烦恼,于是用各种各样的方法催乳,其实饮食是催乳最有效的方法,多吃点有营养的食物,既可以催乳,又可以让妈妈快速恢复。

今天小编今天给大家推荐一款催乳汤——萝卜丝鲫鱼汤,坚持食用,妈妈们就再也不用愁奶水不足了。

     食谱原料:

鲫鱼120克,胡萝卜150克。

工艺做法:煮

配菜专区:坐月子食谱;热菜;汤的做法。

菜谱属地:粤菜。

制作方法:

1、鲫鱼去鳞挖鳃,洗净内脏。萝卜去皮洗净,切成细丝,葱打成葱结,姜切片或拍松都可。

2、炒锅加热至有青烟,放入猪油,油五成热时放鱼,小火,继续煎鱼至两面金黄,起锅,放入另一盘中待用。

3、用余油稍稍爆香姜片,加水,少许料酒,大火烧开,加入鱼,萝卜丝,葱结后小火慢煮。煮至汤色奶白,依个人口味加鸡精,盐,调味即可。

健康提示:

鲫鱼营养价值高,富含蛋白质,有补虚、温中下气、利水消肿的功效。该食谱美味鲜甜,营养健康。

     食谱相克:

鲫鱼:鲫鱼不宜和大蒜、砂糖、芥菜、沙参、蜂蜜、冬瓜、猪肝、鸡肉、野鸡肉、鹿肉,以及中药麦冬、厚朴一同食用。吃鱼前后忌喝茶。

白萝卜:白萝卜忌与胡萝卜、橘子、柿子、人参、西洋参同食。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法