让宝宝爱上美味豆浆粥

发布时间:2019-05-14 08:32:38   来源:369健康网

豆浆煮粥是营养很丰富的美食,可以让宝宝尝试,会让宝宝爱上这道美食,下面妈妈们就小编一起来学一下如何制作豆浆粥吧!

  材料:大米(最好用东北大米)50克、豆浆500克

做法:1、 先将大米用搅拌机打干粉的工具打成米碎,这么做一是为了使粥更粘稠、米粒更碎适合宝宝吞咽,二是可以节省煲粥的时间,大米可以洗净后彻底晒干再打碎,也可以直接用免洗的大米打碎,不将米打碎直接熬粥也没问题。

2、 用豆浆机制作豆浆或者用现成的豆浆。

3、 将豆浆放入锅中烧开(豆浆和米的比例可以根据口味调整,给宝宝煲粥最好稠一些,这样适合喂哺),加入米碎,用勺子搅拌防止粘锅,转小火将粥熬至粘稠即可。

小贴士:

1、 熬粥的米最好选用粘性大的东北大米,如果将米提前用搅拌机打碎熬出的粥会更细腻粘稠,餐馆的粥很多是用米碎熬制的;

2、 因为粥比较稠,所以在粥的熬制过程中,要时不时地搅动避免粥粘锅。

3、 1岁以前的宝宝食物中不必加盐、糖等调味料。

4、 要遵循添加辅食的原则,如果有宝宝未曾吃过的材料要小心尝试,以免引起过敏等不适反应。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法