孕妇保胎益气怎么吃 小编热荐七款孕妇食谱

发布时间:2019-05-14 08:32:32   来源:369健康网

怀孕后人体是最需要营养的时候,孕妇如何保证自己的营养是充足的?孕妇食谱有哪些?怎样吃才是最健康最安全的方式?今天小编与大家一起来聊聊...

萝卜炖牛腩

食材的准备:红萝卜25克、牛腩300克、葱段适量、姜片适量、豆瓣酱、料酒、糖、番茄

制作方法:

1 将红萝卜洗净,切成块。将牛腩洗净,切成片,用开水焯5分钟,再用清水去掉血沫,再用开水煮10分钟左右,捞出备用,牛肉汤也不要扔掉。

2 在锅中放入适量的油,油热后,放入葱段和姜片煸炒,再放入适量的番茄酱、豆瓣酱和糖,加入牛腩,放入适量的料酒,再放入适量的牛肉汤,水开后,再用小火炖30分钟。

3 牛肉8成熟的时候,放入红萝卜块,当萝卜变透明后,就可以关火了。

红枣兔肉

食材的准备:30克的红枣、300克的兔肉、油15克、盐3克、醋5克、料酒10克

制作方法:

1 将红枣洗净后,去核,再沥干水分,备用。

2 将兔肉洗净后,切成块,在兔肉身上,涂上适量的醋、料酒、盐和油。

3 准备一个瓦锅,将兔肉和红枣放入,用隔水蒸的方法,蒸大概1小时左右,当兔肉熟烂后,就可以出锅了。

茶树菇老鸭汤

食谱原料:鸭子半只(因为只有两个人喝,如果家里人多,就一整只吧),干茶树菇(用干茶树菇会比鲜茶树菇煲汤更香浓),一把姜,盐

制作方法:

1、干茶树菇用温水泡一下,大约泡20分钟就可以了,因为一会煮汤的时候开可以慢慢煮软。泡软后要彻底地冲洗干净;

2、把鸭子解构下,呵呵,就是鸭胸肉和鸭腿可以剔下来,另外炒菜用。因为煮汤的鸭子就不好吃了,所以这样会比较经济合理。

3、然后把鸭子放入开水里稍微煮一两分钟;

4、煮好的鸭子要放入温水里开始煲汤,把姜片和茶树菇也放入,用小火大约煲3小时以上会比较香。煲好后再加入盐调味。

5、因为鸭子汤会比较肥,所以建议提前一天煲,自然晾凉后放入冰箱里让肥油凝固,撇去浮油再喝会更加鲜美。

猪腰杞子汤

【用料】猪腰1对,鱼鳔胶20克,杞子25克。

【做法】

①猪腰。鱼胶和杞子洗净。

②用清水5碗,把以上用料一起放进煲内,煮约2小时,加油盐调味便可。

【功效】养颜,旺血气,补肾虚,去皱纹。

首乌黄芪乌鸡汤

【用料】乌鸡肉200克,制首乌20克,黄芪15克,红 枣10个。

【做法】

①将黄氏、制首乌洗净,用棉布袋装,封 口;红枣(去核)洗净;乌鸡肉洗净,去脂肪,切 成小块。

②把全部用料一齐放入砂锅内,加清水适 量,武火煮沸后,文火煮2小时,去药袋后,调 味即可,随量饮用。

【功效】补气血,滋肝肾。

甜醋姜猪脚汤

【用料】猪脚2只,甜醋800毫升,生姜120克。

【做法】

①将生姜去皮洗净,切块;猪脚刮去毛甲,洗净,斩件。

②把全部用料一齐放入瓦锅内,武火煮沸后,文火煮至猪脚稔(或加糖)即可,随量饮用。

【功效】补益气血,健脾醒胃,活血祛瘀。

百合红枣龟肉汤

【用料】 乌龟1只(约250克),百合30克,红枣10个。

【做法】

①将百合、红枣(去核)洗净;乌龟用沸水烫,去龟壳、肠、头,洗净,斩件。

②把全部用料一齐放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮2小时,调味即可,随量饮汤食肉。

【功效】 滋阴养血,调补心肾。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法