宝宝消化不良吃什么好 几款消化佳品帮助你

发布时间:2019-05-14 08:32:12   来源:369健康网

消化不良的宝宝常表现为食欲不振,身体瘦弱,体重减轻,甚至反复出现腹泻。引起消化不良的直接原因,大多是饮食不节制,暴饮暴食,以致损伤脾胃,导致消化、吸收功能失常。下面小编就为你们家少几种助消化的食谱:

宝宝消化不良吃什么好?

胡萝卜汤

原料:胡萝卜丝2大匙,葱头末1小匙,肉汤半小碗,盐,植物油少许

制作方法:油热后将葱头末放入,炒片刻后将胡萝卜丝放入,反复炒到胡萝卜半熟时,放放肉汤,中火焖3分钟左右即可。

宝宝消化不良吃什么好?

小米香菇粥

  原料:小米50克,香菇50克,鸡内金5克

制作方法:

1、把小米淘洗干净,香菇择洗干净,切成小块或碎末,鸡内金洗净。

2、锅置火上,放入适量清水,下入小米、鸡内金,用文火煮成粥,取其汤液。

3、再与香菇同煮至熟烂,分次饮用。

宝宝消化不良吃什么好?

山楂饼

  原料:鲜山楂300克,淮山药300克,白糖适量

制作方法:

1、将山楂去皮、核洗净。

2、山药去皮冼净,切成块。

3、将山楂、山药块,放入碗内,加适量白糖调匀后,上笼熟,压制成小饼,即可食用。

宝宝消化不良吃什么好?

粟米山药粥

配料

粟米50克,淮山药25克,白糖适量。

制法

将粟米淘洗干净;山药,去皮,洗净,切成小块。锅置火上,放入适量清水,下入粟米、山药块,用文火煮至粥烂熟,放入白糖调味,煮沸即成。功能

补脾益气,安神滋阴。本膳用粟米,有补益脾胃、清热安神之功;山药,健脾胃,补气阴,利尿益肾。经常食用能防治小儿消化不良。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法