让宝宝爱上吃饭的食谱 开胃美味的回锅鱼

发布时间:2019-05-14 08:31:45   来源:369健康网

夏天一到,人们没有食欲,特别是宝宝,这让妈妈们很头疼,现在是宝宝补充营养关键期,宝宝没有食欲怎么办?今天小编教妈妈们制作一道让宝宝开胃的食谱,让宝宝爱上吃饭哦!

【材料】

草鱼650克、番茄酱2汤匙、酱油2汤匙、长红泡椒3个、干淀粉适量、花生油适量、水淀粉2汤匙、生姜1块、大蒜2粒、香葱2根、盐适量、料酒2茶匙

【做法】

①将鱼去头,剖腹,去掉肚子里的黑膜和内脏,洗净后横切成段。

②将生姜切成姜沫,香葱白和葱绿分别切成段,大蒜切成沫,红泡椒切碎。

③把鱼放入容器,加料酒、一小部分姜沫、葱白、适量盐腌制10分钟。

④让每个鱼块都均匀沾上干淀粉。

⑤平底锅烧热,倒入比平时煎蛋多些的油,将鱼块以中小火,慢煎成两面金黄色后捞出。

⑥起炒锅,放入1汤匙花生油,油热后,中小火,加入泡椒、生姜、大蒜沫炒香。

⑦放入番茄酱炒上色。

⑧在碗里加40ml左右的水、水淀粉、酱油调成汁后倒入锅内。

⑨继续中小火让汁水熬至亮色透明状。

⑩加入煎好的鱼块,轻轻翻动,或推锅至鱼块均匀挂汁后,加入葱绿翻动两下,即成。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法