宝宝最爱的美味食谱 营养开胃又消暑

发布时间:2019-05-14 08:31:22   来源:369健康网

夏季天气炎热,宝宝食欲不好,面对宝宝挑剔的小嘴儿,妈妈应该很头疼吧!夏季给宝宝吃什么是妈妈最关心的问题了,那么今天小编就给妈妈们支支招,推荐三道让宝宝胃口大开的食谱,用这几道食谱来唤醒宝宝的食欲吧,妈妈们赶紧学起来哦!

鱼腩粥

原料:大米 100克,鱼腩 100克,家乐浓汤宝(浓滑鱼汤口味) 1块,清水750毫升。

1、鱼腩切片,用胡椒粉、料酒、姜粉腌制入味。

2、米和水按照1:6的比例把大米和清水放入锅中,加入浓滑鱼汤口味浓汤宝,转小火慢慢熬30分钟。加入腌好的鱼腩片,煮5分钟后放入香葱即可。

苹果素明虾

原料:苹果、油皮、金针菇、酱油、白糖、香醋、面粉、水淀粉、清水、香油、姜末、葱末、香菜叶、食用油

制作方法:

1、将油皮改刀切成4×2厘米的条状,用干净的热毛巾盖上,使其回软,金针菇摘洗净干净,前部用刀划开,形成两叉制成"虾须",苹果去皮切成4×1厘米的月牙形制成“虾身”,面粉与清水拌和成稀面糊待用;

2、将油皮平放在菜板上,抹匀稀面糊,放入苹果于一端,再将金针菇放于苹果上,然后卷紧油皮制成“虾生坯”;

3、坐锅点火放入油,油温5成热时,将虾生坯炸至金黄色捞出;

4、锅内留余油,油热放入姜末、葱末略炒倒入酱油、白糖、清水开锅后用水淀粉勾芡,同时放入炸好的虾生坯炒匀,淋入香油、香醋、香菜末即可。装盘时将虾排整齐。

海带绿豆煲老鸽

原料:老鸽子一只、绿豆半碗、海带适量、陈皮一片、姜片、盐各适量

做法:

1、绿豆提前泡2小时,干海带泡发,洗干净泥沙;

2、鸽子去皮斩件,洗干净凉水;

3、在锅里加入适量的烧开,加入鸽子、绿豆、海带、姜片、陈皮,翻滚后关慢火煲3小时,加盐调味就可以了。

以上几道食谱既有营养,又能让宝宝开胃,还具有消暑的作用哦,妈妈们可要上心学学了哦!

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法