宝宝食欲不好怎么办 推荐八道开胃食谱

发布时间:2019-05-14 08:31:15   来源:369健康网

为了宝宝的健康成长,满足宝宝生长发育所需要的各种营养,妈妈们每天对日常饮食做出合理安排。特别是一些爱挑食的宝宝,妈妈更要特别用心,今天给妈妈们推荐宝宝喜欢而且能接受的美食。

宝宝食欲不好食谱推荐

八宝莲子羹

原料:莲子、红豆、黑豆、花生、大米、白芸豆、红腰豆、葡萄干、冰糖

做法:

1.所有材料除萄葡干之后洗净浸泡4小时或更久。

2.将浸泡后的食材倒入锅中煮至食材开花,倒入洗净的葡萄干,并搅散煮上5分钟。可依个人口味调入冰糖,关火即可。

蜜豆酸奶

原料:红豆、酸奶、白糖

做法:

1.红豆用清水浸泡4小时。

2.加没过豆子的水,大火煮沸后,换水继续煮沸后保持小火焖煮约30分钟。

3.加入白糖搅拌,继续焖煮至水干,豆子开花为止,放凉后拌入酸奶中食用即可。

宝宝食欲不好食谱推荐

口蘑蛋黄泥

原料:鸡蛋、口蘑

做法:

1.鸡蛋煮熟;口蘑洗净煮熟。

2.剥去蛋清,把蛋黄压成碎;熟口蘑剁碎。

3.蛋黄加入口蘑泥中一起搅拌匀即可。

酸奶红薯泥

原料:红薯、酸奶

做法:

1.红薯洗净去皮切成小块,上锅蒸熟,捣成红薯泥。

2.在红薯泥上淋上酸奶即可。

宝宝食欲不好食谱推荐

包菜肉糜卷

原料:包菜、肉馅、蛋清、料酒、淀粉、盐、生抽

做法:

1.肉糜加料酒、淀粉、蛋清拌匀后搅拌上劲;包菜滚水中加少量盐和油焯15秒,捞出沥水备用。

2.取一片包菜,放入适量肉糜卷好,摆放在盘子里,放入蒸锅蒸8分钟左右。

3.蒸菜时的汤汁倒入炒锅,倒入生抽和小半碗水淀粉勾成芡,淋到包菜卷上即可。

蒸梨汁肉丸

原料:梨、猪肉馅、胡萝卜、姜末、料酒、酱油、淀粉、糖、盐

做法:

1.梨、胡萝卜洗净去皮切成小细丁、猪肉剁成肉糜,放入容器中,加入料酒、淀粉、酱油、糖、盐搅拌上劲。

2.取适量大小的肉馅搓成肉丸,放在盘中,大火蒸10分钟左右即可。

宝宝食欲不好食谱推荐

鸡丝青菜面片汤

原料:混沌皮、小青菜、鸡胸肉、盐、料酒

做法:

1.馄饨皮改刀切小片;青菜洗净切小段;鸡胸肉放入锅中加入料酒煮熟,放凉后撕成鸡丝。

2.锅中适量清水烧开,放入面片。再次煮开,加入盐,搅匀;依次加入青菜、鸡丝,用勺子推散,煮至青菜变软即可。

美味南瓜饼

原料:南瓜、糯米粉、红豆、面包糠、白糖

做法:

1.南瓜去皮去籽切薄片放微波炉高火叮5分钟打熟。

2.打熟的南瓜放凉后按1:1左右的比例,一点一点加入糯米粉,和成南瓜面团。

3.把面团滚成长条,分成若干小剂子,取一个剂子,用手按压成饼,红豆煮熟后加糖搅打成泥再炒成红豆沙,挖一勺红豆沙放在面饼上包成团子装,再按成小饼状。

4.做好的南瓜饼坯,放入面包糠中,使其粘满面包糠;锅中适量油烧热,中小火煎至两面金黄即可。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法