孕妇有轻微贫血怎么办 7种食疗治疗贫血

发布时间:2019-05-14 08:31:05   来源:369健康网

贫血患者红细胞计数的降低与血红蛋白浓度的降低一般是成比例的,但是小细胞低色素型贫血的红细胞计数减少比血红蛋白的减少相对的较少,而孕妇就是比较容易出现这样情况的人群的,所以下面我们就给大家说说孕妇如何通过食疗来治疗贫血吧。

1.牛乳粥

粳米100克煮粥,将熟时加入鲜牛奶约200克,食之。可辅助防治妊娠贫血。

2.人参粥

人参末(或党参末15克),冰糖少量,粳米100克煮粥常食,治疗贫血有一定作用。

3.甜浆粥

用鲜豆浆与粳米100克煮粥,熟后加冰糖少许。可辅助治疗贫血。

4.菠菜粥

先将菠菜适量放入沸水中烫数分钟后,切碎,放入煮好的粳米粥内食之,防治贫血有一定效果。

5.鸡汁粥

先将母鸡一只煮汤汁,取汤汁适量与粳米100克煮粥食。孕妇常食,可辅助防治贫血症。

6.大枣粥

大枣10枚,粳米100克,煮粥常食,防治妊娠贫血有一定作用。

7.香菇红枣

取水发香菇20克,红枣20枚,鸡肉(或猪瘦肉)150克,加姜末、葱末、细盐、料酒、白糖等,隔水蒸熟,每日1次。常食,可辅助治疗妊娠贫血。

以上就是孕妇轻微贫血的七个饮食方案的全部内容,孕妇出现贫血,食疗一定要合理,这样才能健康。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法