五款宝宝保健食谱 帮宝宝补足营养更健康

发布时间:2019-05-14 08:30:13   来源:369健康网

宝宝在生长发育期间,都是需要大量的营养物质的,而要是给孩子补充营养物质,那么我们就应该通过饮食来补充的,下面小编就给大家介绍五款美味食谱,给孩子补充营养更健康,让宝宝健康成长,妈妈们赶紧来一起学学这几道菜谱!

一、芹菜炒猪肝

材料:猪肝300克,芹菜300克,生姜汁5克,花生油20克,料酒5克,生抽10克,盐2克,生粉5克,糖2克,胡椒粉2克,鸡精2克。

做法:

1、将猪肝洗净,切成3厘米厚的小块,用开水氽一下,再加适量料酒、生抽、生粉、糖、生姜汁腌渍

2、芹菜洗净去叶,切成4~6厘米的段,在开水中烫一下,即刻捞出,放凉水中(不至于变色),使其快速降温捞出沥干水分。

3、炒锅旺火烧热,待油至七分热时,下猪肝煸炒,再加入芹菜段、盐、胡椒粉和生姜汁,翻炒均匀。

二、桂圆蒸蛋

材料:鸡蛋1个,桂圆肉干半匙,清汤半碗(温水加少许盐、油、味精调成)

做法:

1、桂圆肉干用温水洗净。

2、取1个碗,放6~7分满的清汤及蛋搅匀,放入桂圆肉干,再放入蒸锅中。

3、蒸约5~8分钟,即可食用。

三、鲫鱼瘦肉汤

材料:鲫鱼400克,瘦肉30克,香菜5克,葱10克,姜20克,盐4克,料酒10克,醋5克,白糖5克,味精2克

做法:

1、将鲫鱼取出内脏,洗净,鱼身两切花刀,放入沸水锅内烫一下,捞出,沥干水。

2、将瘦肉洗净,切成小丁,姜切成片,香菜切成末,葱切成丝。

3、往锅内放入鲫鱼、肉丁,再加入汤、盐、姜片、醋、葱丝、料酒、白糖盖上锅盖,烧开后撇去浮沫,改用小火炖30分钟,加味精、香菜末即成。

四、荸荠烧茄瓜

材料:茄子200克,荸荠100克,葱10克,姜5克,盐5克,蒜10克,酱油10克,鸡精、糖适量。

做法:

1、把荸荠洗净、去皮,切成两半;茄子洗净,切成3厘米见方的滚刀块;葱切段;姜切片;大蒜切片。

2、将油放锅内,烧至六成熟时,放入姜、葱、蒜煸炒出香味,再加入茄子、荸荠炒匀,放盐、酱油、鸡精、糖和少许清水,烧熟入味即成。

对于小孩子来补充营养我们最好的方法是找到适合孩子的饮食,而且孩子的饮食味道要好,同时也要比较容易消化才是更好的。

五、棋子蔬菜蛋卷

材料:胡萝卜,菠菜,鸡蛋,盐,番茄酱

做法:

1、胡萝卜去皮切成长条,放入淡盐水里煮熟捞起备用;

2、菠菜洗净放入淡盐水里汆烫熟,捞出沥干水份备用;

3、将菠菜整理成和胡萝卜条相似大小的长方条;

4、鸡蛋充分打散后(可留少许最后封口),不粘锅里均匀的涂上少许橄榄油中火预热,倒入蛋液,缓缓的转动锅,使蛋液尽量的平铺在锅底;

5、等蛋液稍稍凝固时,将胡萝卜条、菠菜条组合成“田”子形,放入蛋液的一边;

6、顺势卷起蛋皮,将蔬菜卷入蛋皮中(可用预留的少许蛋液封口),用锅铲稍稍按压成型,可再稍微煎制一会,盛出切片蘸番茄酱食用。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法