三款美味自制美食 给宝宝补足营养物质

发布时间:2019-05-14 08:30:05   来源:369健康网

宝宝的健康成长一直父母最关注的话题!父母总是希望给孩子补充丰富的营养物质,所特别是在孩子生长发育的时期,这个时候对营养摄入更要充足!那么孩子吃什么更能补充营养呢?下面小编就给大家介绍几种比较有利于孩子补充营养的自制饮食吧,赶紧来跟小编一起学学吧。

一、甘薯饭:

材料:甘薯30g、吻仔鱼1/2大匙、绿色蔬菜少许、饭2/3碗、水2-3大匙

做法:

1、甘薯去皮切成0.5cm方块,浸水后用保鲜膜包起来加1大匙水。以微波炉加热约1分钟。

2、吻仔鱼用热水烫过。

3、将饭倒入小锅中,再将水、处理过的甘薯、吻仔鱼及绿色蔬菜放入小锅一起煮熟即可。

二、花菜虾仁粥:

材料:白米1杯、花菜1朵(约150克)、猪肉90克、虾仁90克、牡蛎90克、芹菜1棵、葱2支、色拉油3大匙、清水8杯、酱油、味精、盐、黑胡椒少许

做法:

1、将白米、虾仁、猪肉、牡蛎、芹菜、葱、花菜洗净备用。

2、把花菜削成花朵状,猪肉切丝,芹菜,葱各切碎备用。

3、将色拉油热锅后,加入葱花,猪肉爆香,然后滴入少许酱油炒入味。

4、将白米下锅,轻炒数下

5、加入8杯清水于锅中,待米煮约7分钟后,把花菜,牡蛎,虾仁置入锅内。

6、加入盐、味精、黑胡椒粉及芹菜花即成。

三、菠菜小银鱼面:

材料:面条一小碗、菠菜一把、鸡蛋一个、小银鱼适量

做法:

1、先将面条和菠菜切(长度约2~3厘米)。

2、将面条段、菠菜段及小银鱼一同以中火煮沸

3、鸡蛋打匀,加入沸腾的锅中,再煮5分钟至面条变烂。

上面的三款家常菜其实做法是很简单的,而且对于我们的孩子来说能比较丰富的给孩子提供营养的,所以家长没事就给孩子做点吃吧。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法