秋冬宝宝感冒怎么办 四款料理超强抵抗感冒

发布时间:2019-05-14 08:29:49   来源:369健康网

现在正值秋冬换季时节,天气变化多端,这个时候最遭罪的还是抵抗力低的宝宝们,宝宝在换季时节最容易受到感冒疾病的侵袭,所以在这个季节预防宝宝感冒,提高免疫力是妈妈们的“重点工作”,那么在秋冬换季时节如何防治宝宝感冒呢?下面小编给妈妈们准备了几道美味料理,可以有效防治感冒,妈妈们赶紧动起手,给宝宝做一道美味的抗感冒佳肴吧!

葱白粳米粥

如果你的宝宝在感冒初期,有以下的症状:咳嗽、痰多且稀、鼻涕清稀、舌苔白白的、大便白而干、尿很多、不爱喝水,一般就是寒性感冒,多是因为寒性、着凉所致的感冒。这时,宝宝适合的食谱就是“葱白粳米粥。”

材料:葱白(葱的根部)5—6段,生姜6—7片、粳米适量。

做法:先将粳米煮成粥,同时将葱白放入粥中,快好时放入生姜煮5—10分钟后就可熄火。

番茄猪肝汤

用料:猪肝250克,虾仁25克,蘑菇40克,鸡蛋1只,番茄150克,黄酒、葱段、姜片、胡椒粉、精盐适量。

制法:将猪肝切去筋膜洗净,切丁后加上酒、姜汁、蛋液、盐、胡椒粉,搅打成浆。用旺火蒸10—15分钟至结膏。清水加虾仁、黄酒沸煮5分钟后倒入蘑菇、番茄丁和肝膏,再煮沸,调味即可。

功用:养肝明目,增强免疫力。用于防感冒、防治夜盲症及免疫力低下者。

红萝卜炖牛肉

用料:牛肉250克、红萝卜250克。

制法:牛肉切成小块,加黄酒、姜、葱等配料,再加入红萝卜块,炖熟,即可食用。

功用:益气养胃、强健筋骨、增强免疫力。适用于防感冒及免疫力低者。

温馨提示:儿童不宜一次进食太多肉类、以防消化不良。

百合枸杞猪肉粥

阴虚的宝宝一般偏瘦,睡觉多汗,容易心烦,易口渴、舌红、舌苔少。这类宝宝容易因汗多而着凉、感冒,建议食用“百合枸杞肉片粥”来滋补。

材料:百合20—30克、枸杞10克、猪肉碎和米适量。

做法:先将米煮成粥,然后放入百合、枸杞、猪肉碎丁一起煮至熟为止。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法