补肾养肾 肾亏男女的补肾秘方

发布时间:2019-05-14 08:11:16   来源:369健康网

别以为只有男人会肾亏,需要补肾。女人肾亏同样危害无穷。

女人肾亏同样危害无穷

比如,加速衰老、乳房下垂、脱发、性冷淡,如果是孕妇的话,肾亏还会影响下一代!下面小编介绍6种按摩法,可以帮助你补肾养肾。

下腹部摩擦可补肾

1、下腹部摩擦

临睡前,将一只手放在脐下耻骨上小腹部位,另一只手放在腰上,然后一面按住腰,一面用手在下腹部由右向左慢慢摩擦,以自觉腹部温热感为度。

2、腹股沟按摩

临睡前,将两手放于两侧腹股沟处(大腿根部)。以掌沿斜方向轻轻按摩36次,可每周按摩数次。

腹股沟按摩可以补肾

对增强性欲、提高精力有一定的作用。

摩揉睾丸可以补肾

3、摩揉睾丸

将双手揉热,先用右手握住两睾丸,使右侧睾丸位于手掌心,左侧睾丸位于拇指、食指及中指罗纹上,然后轻轻揉动,向右向左各转30~50次,以略有酸胀感而无痛为度。然后再以左手如上法轻轻揉按。

4、攀足固肾

取仰卧位,两手从膝盖上拉到髋关节,经前腋窝线上行至头上。

攀足固肾法

壮阳的按摩图解方法两手十字交叉手心向上,两脚蹬直。

本法具强壮腰膝、补肾固精之效

两手从上直线下落手向前伸,上身前弯,两手搬足心涌泉穴处,脚用力蹬直,手与脚用力相反,松手使身体恢复仰卧状。如此反复10次,或根据能力而决定次数。本法具强壮腰膝、补肾固精之效。

5、摩击肾府

双手掌放于同侧腰部,从上向下往返摩擦,约2分钟,以深部微热为度,或双手握拳,用双手背平面交替击打腰部。

摩击肾府可以补肾

力度适中,每侧击打100次左右为宜。腰为肾之府,摩击肾府,又名“擦精门”。具有健肾、壮腰、益精、疏通经络的作用。

6、摩擦双耳

男人吃什么补肾不仅仅是男性朋友关心的问题以外,对于女性朋友同样也是重要的问题。

摩擦双耳也可以补肾

晨起时,用指尖或罗纹面在双侧对耳轮体等耳部轻轻环形摩擦,或点压揉按,以局部微胀痛有热感为度。此法具有调和阴阳,疏通气血,健肾固精之效。为历代养生家所倡导。

可以选择一些食谱帮助男性补肾,这样可以让男性的身体健康,也可以有和谐的性生活,女性朋友何乐而不为呢。

四神煲豆腐锅补肾法:

原料:芡实五钱、茯苓五钱、淮山五钱、莲子五钱、豆腐一斤、马铃薯五两、香菇二两。

四神煲豆腐锅补肾法

做法:

1、芡实、茯苓、淮山磨粉,莲子洗净。

2、豆腐洗净,切块成二公分大小,抹盐晾干。

3、香菇浸水去蒂,马铃薯去皮切块。

4、炒锅放大火,倒入花生油,热至八分熟,豆腐抹去盐后与马铃薯经油炸捞起。

5、炖锅内放入豆腐、香菇、马铃薯、莲子,以及磨粉调水后的芡实、茯苓、淮山等材料,加入适量水煮沸,再以小火慢煮一小时。

猪肚三神汤锅补肾法:

原料:莲子一两、芡实一两、淮山一两、益智仁一两、猪小肚一具。

猪肚三神汤锅补肾法

做法:

1、将益智仁煎汤去渣。

2、将莲子、芡实、淮山泡入益智仁汤中两小时,再装入洗净的猪小肚内。

3、放入炖锅中,文火炖熟后三小时。

枸杞淮山海参汤锅补肾法:

原料:淮山五钱、巴戟天五钱、枹杞五钱、海参八两、红枣二十粒。

枸杞淮山海参汤锅补肾法

做法:

1、将淮山、巴戟天、枸杞、海参、红枣洗净。

2、海参切块,与上述材料一起放入炖锅,加入适量水分,隔水炖煮三小时。

所以不妨了解一下男人这些食疗法的做法让男人吃什么补肾壮阳的问题找到答案,当然对于男性朋友来说,除了饮食补肾壮阳,日常的生活保健也是相当重要的,适当的运动,保持规律健康的性生活也很重要。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法