李小冉曝秦海璐怀孕 怀孕初期应注意什么

发布时间:2019-05-14 08:06:44   来源:369健康网

据报道,近日女星秦海璐被拍到现身妇产医院做检查,疑似未婚先孕, 而随后秦海璐及老公王新军微博上晒结婚证照片及合照, 向网友宣布两人其实早已领证, 但秦海璐是否怀孕一事一直扑朔迷离, 而当事人也一直未作回应, 而在录制节目过程中,李小冉爆料证实秦海璐已有孕在身:“她身体有特殊情况,要注意”。那么怀孕初期要注意哪些事项呢?为了宝宝的健康发育,新妈们一定要牢记以下这些注意事项。

怀孕初期是一个非常关键的时期,胎儿的发育刚刚开始,很容易受到外界因素的影响而导致流产或者胎儿畸形,所以在怀孕初期准妈妈们一定要认真呵护自己的宝宝,同时生活中也有一些重要的注意事项和禁忌,一定要牢记,下面就一起去了解一下。

1、不要剧烈运动

在怀孕情况,孕妈妈需要保持适当的运动。但是,在怀孕早期的时候,胎儿的发育不稳定,孕妈妈的身体状况也不稳定,在这个时候,孕妈妈 应该不忙进行剧烈的运动,以免发生流产。

2、要注意个人卫生。

刚刚怀孕的女性朋友,由于身体的变化,以及对营养的需求增加,孕妈妈身体代谢会非常快,阴道的分泌物增多,使孕妈妈容易受到细菌的侵害。所以,进入怀孕期间之后,孕妈妈要特别是注意自己的卫生勤洗澡、勤换内裤。

3、穿衣要恰当。

在怀孕早期,孕妈妈的穿着应该保持柔软、宽大,不要进行束腰,不要穿紧身裤,更不要穿高跟鞋。否则,很容易导致流产的情况发生。而且高跟鞋 还会导致孕妈妈腿部疲劳,对孕妈妈的身体健康不利。

4、做好检查的工作。

如果怀孕早期出血,可能是因为宫外孕、流产以及劳累等多种原因。这些都半点马虎不得,应该马上到医院检查。孕妈妈早期怀孕有出血等流产现象,到 医院检查排除宫外孕之后,就应该听从医生嘱咐,做好安胎的工作。

5、要保持充足的休息。

孕妈妈的休息是非常重要的,每天应 该保持8—10小时的睡眠时间,不要让自己处于疲惫状态。同时,孕妈妈还应该远离辐射,不要长时间看电视、玩电脑,或者是打电话。

6、乳房的护理。

在怀孕初期,孕妈妈每天应用温水均匀 擦洗乳房和乳晕,保持乳房的洁净,使乳头皮肤保持坚韧。擦洗后孕妈妈可用手指轻挤乳头,保持畅通。乳头如果凹陷,应常用手或拔奶器向外牵拉。孕妈妈也可以用孕妇专用的橄榄油或者身体乳进行乳房护理。

7、养成良好的孕育习惯。

女性在成为孕妈妈后,对于以往的一些不好行为一定要改正,养成良好孕育习惯。如:不喝酒、抽烟,不染发、烫发等。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法