春天宝宝吃桑葚有什么好处?

发布时间:2019-03-01 15:20:50   来源:369健康网

春天宝宝吃桑葚有什么好处?现在是春天 ,春天是吃桑葚的季节,很多妈妈在春天都会买很多桑葚吃,在此提醒妈妈们,在春季自己买桑葚吃的时候也可以让自己的孩子常常,这种应季水果错过了还要等一年,而且孩子吃桑葚会有很多好处的,那春天宝宝吃桑葚有什么好处?一起来看看吧。

春天宝宝吃桑葚有什么好处?

春天给宝宝吃桑葚有什么好处

1、提高宝宝免疫力

桑葚中含有丰富的维生素A/C/E/B1/B2、胡萝卜素、氨基酸、鞣质、苹果酸、钙等成分,其营养是苹果的5~6倍,是葡萄的4倍,这些丰富的营养成分能促进造血功能,很好地增强人体免疫力。

2、健脾胃、助消化

桑葚中的鞣酸、脂肪酸、苹果酸等成分,能促进脂肪、蛋白质及淀粉的消化,故有健脾胃、助消化之功效,可用于治疗因消化不良而导致的腹泻。

3、让宝宝眼睛更明亮

桑葚中含有珍贵的胡萝卜素和花青素,花青素是强抗氧化剂,能够加速视网膜上“视紫质”再生的能力,从而改善宝宝视觉的敏锐度和缓解眼睛疲劳干涩等症状。因此,宝宝吃桑葚,可以起到明目的作用。

4、让宝宝肤白发黑

桑葚中含有乌发素,能使头发变得黑而亮泽;还能改善皮肤的血液供应,营养肌肤,让宝宝脸蛋更白皙。实乃美颜、抗衰老的居家旅行必备之佳品。

5、还有防癌的功效

桑葚中含有大量芦丁,芦丁可阻止结肠癌的形成。

春天宝宝吃桑葚有什么好处?

给宝宝吃桑葚注意事项

给宝宝吃桑葚,一定要适量,而且在食用的时候,建议将一天量的桑葚分几天给宝宝食用,而不是一次性过量食用。

一是因为桑葚性寒,不容易消化,多吃会影响宝宝的肠胃消化和伤及宝宝的脾胃,特别是本身就是脾胃虚寒的宝宝。

二是因为桑葚体内含有较多的胰蛋白酶抑制物——鞣酸,会影响宝宝对铁、钙、锌等物质的吸收。如果宝宝食用后出现剧烈腹痛、腹泻,特别是大便带有血性时,就要及时将宝宝送到医院诊治。

在刚开始给宝宝添加果汁辅食的时候,不建议一开始就添加桑葚,应该等宝宝适宜了常见水果果汁后,再添加桑葚果汁。

春天宝宝吃桑葚有什么好处?

桑葚本身性寒冷,再宝宝的肠胃还没有发育完善,因此,要少量食用。宝宝食用桑葚的时候,除了可以直接食用,还可以将桑葚洗净,榨成汁给宝宝食用。

注意,宝宝每次食用桑葚以50克左右为宜。此外,桑葚只能作为正餐外的补充给宝宝食用,如果宝宝非常喜欢吃,可以一天的分量分几次吃。

在此提醒家长朋友,虽然宝宝吃桑葚有很多的好处,但是宝宝吃桑葚也不能太多,一天吃的量要适当些,另外给宝宝吃桑葚要了解注意事项,因为桑葚是寒性的而且不太容易消化。

本文标签: 春天 宝宝 桑葚 好处
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法