孕早期为什么要补充叶酸

发布时间:2019-02-28 20:37:26   来源:369健康网

叶酸对胎儿有着重要的作用,很多新妈妈在初次怀孕后不知道补充叶酸的重要性,尤其是一些叶酸吸收差的新妈妈不知道为什么要补充叶酸,因此,下面文章就为准妈妈介绍孕早期为什么要补充叶酸?

叶酸即维生素B9,是一种可水溶性的维生素,对孕妇及胎儿的发育起着十分重要的作用。因为该维生素最早是从菠菜的叶子中进行提取,所以被称为叶酸。补充适量的叶酸不仅有利于孕妇身体健康,而且能够促进胎儿健康发展。特别是对于怀孕早期的妇女来说,补充叶酸尤其重要。

对胎儿的好处

1.预防神经管缺陷

如果女性有怀孕的意向,那么提前做好准备,注意“前三后三”,最好在孕前三个月以及孕早期的三个月内每天服用适量的叶酸,这样对防止胎儿神经管的缺陷十分有效,可降低50%-70%的缺陷风险。如果有条件,补充时间可延续整个孕期。

2.防止胎儿畸形

准妈妈坚持每天服用适量的叶酸可以有效预防胎儿畸形,促使重大体表畸形、先天性心脏病、先天性唇裂等疾病的发生率大大降低。

3.利于DNA和细胞结构更新

在怀孕早期,孕妇补充适量的叶酸能够维持DNA及人体细胞的正常结构,而这对于孕妇体内胎盘的快速生长以及胎儿的生长发育具有十分重要的作用。

对孕妇的好处

1.预防孕妇贫血

孕妇在妊娠期间需要有丰富的营养物质及充足的维生素补充,故孕妇对叶酸的需求量要高于正常人,大致是正常人需求量的5倍左右。而叶酸对正常红细胞的产生起着十分重要的作用,因此可以预防孕妇贫血。

2.抵抗肿瘤

服用叶酸可以增强孕妇的抵抗力,降低肿瘤的发病几率,并且可以减轻孕期的妊娠反应,降低女性患高血压的可能,还能够减少孕妇自发性流产的可能。

3.降低孕妇患先兆子痫的风险

坚持服用适量的叶酸可以降低孕妇患先兆子痫疾病的风险。如果出现了先兆子痫,其特征是血压增高、出现蛋白尿,甚至还有可能诱发中风、肾脏问题和早产等等。先兆子痫在世界范围内都是导致孕妇死亡的首要原因。而相关研究已经证实了在怀孕期间福欧诺个叶酸可以降低孕妇患先兆子痫的风险这一假设。

总之,一般情况下叶酸服用应该从准备怀孕就开始,并且在孕早期的3个月要每天坚持服用400μg以上的含量,这样才能够有效预防胎儿神经管畸形等。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法