泡好的奶粉可存放多长时间

发布时间:2019-02-27 21:41:29   来源:369健康网

最新的研究报告显示,国内纯母乳喂养率不足三成,这就意味着很多新生儿是靠奶粉喂养或母乳、奶粉混合喂养,奶粉冲泡不但讲究水温,还讲究放置的时间,宝妈需要知道奶粉泡好后可存放的时间,下面就带大家了解一下泡好的奶粉可存放多长时间?

1、奶粉泡好后可存放的时间

一般来说,宝妈在冲好奶粉之后可以存放两个小时左右,如果把奶粉放在冰箱里面进行储存的话,保存时间可以超过24小时。但是如果是宝宝喝剩下的奶粉,这个时候最好及时丢弃,这是因为宝宝的口腔里面也是有不少细菌存在的,一旦牛奶和唾液结合就为细菌的滋生创造了最好的条件,而且盛放奶水的容器一般无温度都不低,这样就会导致细菌不断滋生,影响到宝宝身体健康。

2、冲好奶粉变凉解决方法

很多时候,宝妈为了让宝宝可以更快的喝上桃奶粉,一般都会提前冲泡。但是,有的时候当给宝宝喝的时候发现奶粉已经变凉了,这个时候要根据实际情况进行处理。如果冲泡后的奶粉存放时间超过了两个小时,最好不要给宝宝喝;如果存放时间较短的话,可以加热之后给宝宝喝,但是千万不要直接凉喝,否则宝宝会拉肚子。

宝妈在给宝宝选购奶粉时,最好选择一些知名品牌的奶粉,而且,还要注意查看奶粉的保质期看奶粉是否新鲜,这样才可以做到安全无忧。在冲泡的时候,也要根据包装说明上的具体要求科学调配。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法