正确断奶的方法有哪些?

发布时间:2019-02-26 21:38:56   来源:369健康网

母乳喂养的宝妈会出现乳房下垂、松弛的情况出现,宝宝喂养到一岁左右后断奶是必须要经历的事,断奶的方法有很多,如何科学正确的断奶是宝妈最关心的问题,下面就为大家介绍一下正确断奶的方法有哪些?

1、注意日常饮食,一定要少喝汤,少吃流质、半流质、油腻的食物。简单的说来在断奶期间还是尽量以“素食”为主。

2、在断奶之前就要有意的减少哺乳的次数,因为哺乳次数越多,就越容易刺激到女性的乳汁分泌的,所以要意识的减少哺乳次数,使其乳汁分泌越来越少。

3、可选用麦芽煎水,每天喝一剂,连吃三天,或者用生山药同青皮一起煎汤饮用就可。当然了关于回奶的偏方民间还有很多,建议医院寻求帮助。

4、不要挤奶,断奶后回奶期,乳房会有胀满的感觉,其实是正常的现象,此时一定不要挤奶,挤奶就相当于宝宝还在吸奶,所以越挤,乳汁会分泌得越多。这期间可以用湿毛巾清洗乳房。

民间断奶的偏方有很多,但是为了宝宝的健康着想,建议宝妈在断奶时采用科学的方法断奶,如有哦必要可以到当地医院咨询医生后再断奶。

本文标签: 断奶 断奶方法
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法