孕期5大因素容易导致胎儿畸形

发布时间:2019-02-26 21:21:01   来源:369健康网

孕育一个健康的宝宝是每位准妈妈的心愿,为此每位准妈妈在孕期都是小心翼翼非常注重饮食及自身健康,但是,还是会有部分孕妈在检查时发现胎儿畸形的情况出现,孕期5大因素容易导致胎儿畸形,准妈妈一定要清楚了解是哪5大因素。

1、噪音的影响

例如生活中到处是噪音,机车轰隆的声音就会对胎儿造成危害影响,突然地巨大声响可能会让准妈妈收到惊吓,导致心理和身体发生物理变化,会宫缩,心脏心跳不齐等,这都会对胎儿不好,甚至听觉的发育也会影响到。有些媒体报道研究过,在机场附近地区居住的人群中,新生儿畸形率从0.8%增加到1.2%,主要属于脊椎畸形和颅脑畸形。

2、烟酒的影响

有少数的准妈妈怀孕前都有吸烟的坏习惯史,过量的酒精和香烟对胎儿发育有很大的影响。因为酒精和香烟都含有化学的物质成分,比如香烟的尼古丁等,可能造成胎儿生长迟滞.神经异常畸形.婴儿体重过轻.早产等危险。

3、药物的影响

准妈妈们怀孕期间,难免有抵抗力下降,感冒发烧等症状。不适当的用药和不适量的药物会对胎儿也有影响的,严重错误用药会造成胎儿器官异常,甚至死亡等。

4、母体的不健康影响

拥有健康的母体才能孕育健康的宝宝,如果妈妈本身不健康,例如患有妊娠高血压.糖尿病.艾滋病等,可能会造成胎儿异常发育,甚至死亡的危险。假如母体没有疾病史,但如果没有良好的生活习惯,例如熬夜,过激的运动,过度的劳累等,也能造成胎儿不健康的发育。

5、放射线和辐射的影响

怀孕的准妈妈们经常喜欢看手机玩电脑的坏习惯,不知道手机和电脑的辐射会对胎儿有影响。不当的放射线照射,如接受X光检查,计算机断层通电的检查等,会发生胎儿流产.畸形.心智发育不全的危害。

孕期小事不可忽视,准妈妈应在孕期为宝宝和自己创造一个良好的孕育环境,远离以上5种因素孕育健康宝宝。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法