孕期羊水少应该怎么办

发布时间:2019-02-26 21:14:28   来源:369健康网

羊水是宝宝在孕妈体内生存的重要因素,孕妈体内羊水的多少直接关系到宝宝的生命安危,孕期中孕妈一旦在检查中发现羊水少的情况应及时采取相应的措施,以免给孕妇以及胎儿造成更大的伤害。那么孕期羊水少应该怎么办呢?

在确保胎儿无畸形的情况下,根据怀孕周数、胎儿的健康情况进行一次全面检查,再由医生指导适当输液。

孕妇如果没有任何其他并发症,只是单纯的羊水少,平时和多吃心想绿色蔬菜和水果,增加维生素C的摄入,如有需求补充服用维生素C药剂,要在医生指导下进行,以免维C中毒。

如果是由于孕妇本身血容量不足或者缺氧导致羊水少,可采用大量喝水喝汤、输液、补氧的方法,也有一定的疗效。

对于溶血功能亢进导致孕妇羊水少的情况,可采用皮下低分子肝素的注射,促使胎盘血液循环流畅,有助于羊水的生成。情况严重也可采用羊膜腔内灌法。

如果发现胎儿畸形到时羊水过少,如果孕妇羊水过少导致胎儿病变或者窒息,都应立马终止妊娠。

导致孕期羊水少的情况有很多种,孕妈要根据具体的情况采取应对措施,如果盲目很容易就会给孕妇以及胎儿造成伤害。

本文标签: 羊水少 羊水少怎么办
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法