孕妇发烧别惊慌 分情况治疗更安全

发布时间:2019-02-26 21:11:20   来源:369健康网

孕妇在孕期免疫能力低下很容易生病,在孕期中部分孕妇会出现发烧的情况,很多初次怀孕的妈妈会显得很惊慌,担心不能控制体温,担心用药会影响胎儿健康。小编告诉孕妇发烧别惊慌 分情况治疗更安全。在孕期发烧孕妈可以关注以下2种情况:

1、孕妇发烧没有达到38.5摄氏度。

如果此时的孕妇,身体上面没有感觉到明显的不适的话,那么这个时候就可以选择物理降温的方式来退烧。比如,用冰袋冷敷脚心,手心,或者是用温水擦拭身体等。

2、孕妇发烧高达38.5摄氏度以上。

虽然我们一般建议,孕妈能不用药的时候尽量不要用药,但是如果发烧高达38.5摄氏度以上的话,这个时候最好就要选择使用药物来退烧,比如乙酰氨基酚。

但是在使用药物之前,一定要在医生的指导下进行,切勿盲目的自己乱吃药,而且最好就是去医院就诊,让医生进行专业的治疗。

孕期发烧是很危险的事,如果孕期出现了发烧的情况,不论是在38度以上还是以下,孕妈都不能大意马虎,应第一时间进行物理退烧,如果物理退烧的方式效果不明显,那么孕妈久需要尽快到医院就诊。

本文标签: 孕妇发烧 发烧治疗
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法