患有妊娠糖尿病孕妈妈如何控制血糖

发布时间:2019-02-26 19:46:11   来源:369健康网
妊娠糖尿病是孕期中常见的疾病,这种疾病不仅会伤害到孕妈妈的身体健康,同时也会对胎儿造成影响,因此,孕妈妈在检查出妊娠糖尿病后腰积极控制血糖,那么,患有妊娠糖尿病孕妈妈如何控制血糖呢?

1. 胰岛素治疗

疾病早期和症状较轻的患者,通过饮食可以将血糖控制在正常水平。如果不能控制,在调理饮食的基础上用胰岛素治疗,及时应用胰岛素可显著降低各种母婴并发症的发病风险。

2. 营养饮食与运动

治疗妊娠糖尿病,一方面要注意降血糖,另一方面还要考虑胎儿的需要。

饮食控制以提供孕妈妈足够热量、合理营养而又不引起饥饿性酮症及餐后高血糖为原则,但绝不是一些孕妈妈所简单理解的“少吃”“挨饿”等。若达标且无其他高危因素者,每周两次测定血糖等待分娩。

妊娠糖尿病危害颇多,会使胎儿的死亡率增高、形成巨大胎儿、导致胎儿畸形、导致新生儿黄疸、导致新生儿呼吸窘迫综合征、导致新生儿低血糖,因此,孕妈妈如果患上了妊娠糖尿病,一定要积极的进行治疗。
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法