哪些原因会导致孕妈妈流产

发布时间:2019-02-26 19:40:16   来源:369健康网

孕期前三个月对于孕妈妈们来说非常重要,前三个月很容易见红、腹痛,不以小心就会出现流产的情况。哪些原因会导致孕妈妈流产呢?孕妈妈只有充分了解、掌握这些原因,才能降低流产的风险。

营养不良

怀孕期间由于胎儿不断长大,需要吸收的营养会越来越多,如果孕妈营养不良会贫血、缺乏微量元素、免疫力下降,轻者导致胎儿发育不良,重者会导致流产,所以孕期胃口不好的孕妈,为了宝宝和自身的健康,还是要适当的补一补。

精子质量低

一般人都觉得流产肯定是女性的因素,其实男性精子质量不好也会导致异常,精子质量不好主要变现为染色体异常或者基因突变,所以男女双方的孕前检查是很有必要的。

初次流产处理不当

当女性没有处理好意外怀孕所带来的流产时,是很容易引发一些妇科疾病。当没有准备好要孩子时,女性一定要爱惜自己的身体,正确处理好流产,才能防止将来习惯性流产。

高龄孕妇

研究表明,男女双方年龄越大,女方受孕的概率越低,因为随着年龄的增加,男方的精子活力会降低,女方排卵次数会减少,流产的可能性也会大大增加。

熬夜玩手机

手机已经成为必备的生活用品了,无论是起床之前、睡觉之前、上厕所时、坐车时都喜欢拿着手机玩,长期熬夜玩手机不仅对孕妇颈椎有影响,也会导致血液流动不畅,胎儿供血不足导致的流产。

孕期一定要多多的关注自己的身体健康,要做好孕前检查和孕期检查,调整好作息时间和生活习惯。如果孕期出现了身体不适的情况要及时就医。

本文标签: 流产 流产原因
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法