流感高峰期孕妈妈如何保护自己

发布时间:2019-02-26 19:27:54   来源:369健康网

孕妈妈的身体相较于正常人偏弱,当流感来袭时,孕妈妈更加容易受到流感的伤害。因此,在流感高峰期孕妈妈要学会保护自己,积极的做好预防流感的工作,那么流感高峰期孕妈妈如何保护自己呢?

1、流感病毒可通过空气飞沫经呼吸道传播,每天开窗通风是最好的消毒方式。如果雾霾天,空气污染指数较大,不利于通风换气,可借助空气清新器。

2、孕妈妈切忌熬夜,熬夜会明显降低抵抗力。孕期也要保持适度运动,可增强体质,提高机体的耐寒能力及免疫力,有效抵御病毒侵扰。

3、经常洗手可减少接触感冒病毒的机会,孕妈妈在外出回家后、进食前、如厕后都要有效地洗手。

4、孕妈妈在温差较大时注意及时增减衣物,加强锻炼。无论是办公室,还是商场、地铁等室内场所,如果人群过于密集,就会加大感冒的传染风险。一旦有人打一个喷嚏,其他人就被暴露在了感冒的危险中。当大环境难以改变的时候,孕妈妈可以自己想办法,自觉地多出去走走晒晒太阳。

5、孕妈妈尽量少去超市、电影院、KTV等拥挤、嘈杂的公共场所,这些地方空气较污浊,病原微生物密度也高于其他地区,孕妈妈抗病力较低,极易感染。有些公共场所如果不得不去,最好带上口罩,特别是到医院产检时。

流感虽然不是什么大的疾病,但是为了胎儿和自身的健康孕妈妈要及时防护,避免因生病对胎儿造成不必要的伤害。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法