分娩时麻醉给宝宝的影响有哪些?

发布时间:2019-02-26 19:06:41   来源:369健康网

分娩时不只剖腹产需要才麻醉,顺产的准妈妈如果耐痛性不好,为了保障分娩顺利会适当的注射麻醉剂。而很多准妈妈对于分娩时注射麻醉剂表示担心,担心会影响到胎儿的健康。针对这个问题今天就为介绍一下分娩时麻醉给宝宝的影响有哪些?

顺产

很多人都以为,只有宫剖产的时候才会需要用到麻醉剂,其实并不是这样的,毕竟顺产的时候所产生的疼痛是因人而异的,有些人能接受的住,但是并不代表所有的产妇都能承受住这个疼痛。所以在特殊的情况下医生会对这样的产妇采取使用麻醉来帮助产妇减少疼痛。

通常来说,局部麻醉是自然分娩使用最多的麻醉方式了,局部麻醉不仅能够产妇很好的止痛,而且,也不会影响到宝宝的健康,所以局部麻醉是比较安全的分娩麻醉方式。

主要麻醉方式有硬脊膜外阻滞麻醉、蛛网膜下腔阻滞麻醉(脊椎麻醉)等椎管内麻醉方法,这些方式对于产妇的危险性会相对比较低,但是同样的也需要产妇的配合。

不过局部麻醉也并不适合所有的产妇,对于一些有产科急症,比如大出血,胎儿严重窘迫等,或者是存在凝血功能障碍,患有严重的心脏疾病的产妇来说是不能采取局部麻醉的哦,医生一般都会建议采取全身麻醉。

剖腹产

对于宫剖产的产妇来说,最常用的麻醉方式是硬膜外麻醉,这种麻醉方式所用的药物只有极其微量的会通过胎盘,因此可以说对于宝宝来说是几乎没有什么影响的。

这里就会有人问了,宫剖产难道不是用的全麻吗,毕竟是要剖开肚皮取出胎儿的。其实小编要告诉你们的是,其实对于宫剖产手术来说,全麻是比较不适合的,因为使用的全麻的那些药物是比较容易通过胎盘的,所以是会一定程度上面对宝宝产生影响,除非是特殊的情况下,不然一般都会用到全麻的。

当然如果是使用了全麻,那么妈妈们也不用担心宝宝出生之后会出现怎么样的状况,因为医生都会时刻的监测宝宝的状况,当宝宝出现问题的时候,会及时的通过一些措施来确保宝宝的安全,所以你们也没有必要太过担心哦!

在专业医师的操作下,分娩时注射麻醉不会对胎儿造成太多伤害,准妈妈不用为此太过担心。但是,提醒即将分娩的准妈妈一定要去专业、正规的医院分娩,这样才能大大降低分娩的风险。

本文标签: 分娩麻醉 麻醉影响
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法