5种情况下孕妈妈不能顺产

发布时间:2019-02-26 18:57:07   来源:369健康网

顺产的好处在孕妈妈生产前医生都会悉数告知,很多孕妈妈为了孩子的健康也愿意选择顺差。但是,并不是所有的孕妈妈都可以顺产,5种情况下孕妈妈不能顺产,盲目的选择容易给身体造成严重伤害。

1、胎位不正

当宝宝出现胎儿不正的情况是非常不利于准妈妈顺产的,除非后期的时候胎儿的胎位有恢复正常的情况,不然的话,医生都是会让你们采取剖腹产的。

2、羊水过少

出现羊水过少的情况的时候,如果在短期之内不能够顺产的话,那么就会可能导致胎儿出现缺氧缺血的情况,所以这种情况应该选择剖腹产。

3、胎儿体重过重

经过产科医生的评估,胎儿体重等于或者是超过8斤的宝宝我们称之为巨大儿。如果准妈妈怀的是巨大儿的话,一般情况下医生都是建议你们采取剖腹产的,除非准妈妈骨盆的条件很好,否则如果你们强行的坚持顺产的话,那么这样就有可能会导致孕妈妈的产道出现损伤,而且还有可能引起难产等情况的出现,而对于宝宝来说,严重的后果就可能会跟上面案例所说的宝宝情况一样,变成脑瘫。

4、怀双胞胎或者是多胞胎

如果准妈妈是怀双胞胎或者是多胞胎的话,这种情况也是需要进行剖腹产,一般来说不可能宝宝的胎位都是正常的。就算是有一个胎儿的胎儿是正常的,但是在分娩过程中,其他的胎儿也可能会先其他的不正常的胎位的!所以,小编建议你们最好还是选择剖腹产比较好。

5、脐带绕颈

通常来说,大部分的准妈妈都会有出现胎儿脐带绕颈的情况,最常见的就是1-2周,多数的宝宝到了后期都能自己绕出来,但是也有些宝宝因为绕颈的周数太多,从而导致无法绕出,加上后期胎动下降的过程中,脐带就会被拉的越来越紧,因此出现这种情况的时候,就应该及时采取剖腹产才能保证胎儿的安全,不然长期下去胎儿会容易

分娩方式虽有不同,但最终都是为了宝宝和孕妈的健康,选择分娩方式一定要结合自身情况及医生建议。不要盲目的进行选择,盲目选择只会给孕妈妈自身以及胎儿造成伤害。

本文标签: 顺产 不能顺产原因
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法