怀孕早期会出现哪些明显症状

发布时间:2019-02-26 18:22:38   来源:369健康网

女性在怀孕后会有一些明显的症状表现出来,这些肉眼可见的症状给初为人母的准妈妈带去了最直观的怀孕感受,同时也对孕妈的生活造成一些困扰。不同的女性在怀孕早期会有略微不同的反应出现,下面带大家了解一下怀孕早期会出现哪些明显症状。

1、月经没来

通常情况下,女性月经都是很有规律的,每个月按时到来。如果你发现月经没有按时到来已有一个月时,那么可能是怀孕了,这时你可以进行早孕自测或到医院进行检查。也有很多女性因为工作和生活的压力,导致月经不规律或自己没有记住月经周期,如果出现恶心、尿频、胸部触痛等早孕症状,也暗示着你可能怀孕了。

2、体温居高不下

怀孕初期孕妇的身体症状不太明显,如果你发现自己的体温略微升高,而且持续18天以上并没有下降的情况下,那么也可能是怀孕了。基础体温居高不下是早孕反应之一。

3、乳房涨大和变敏感

早孕比较明显的一个身体症状就是乳房敏感和胀痛。这是由于女性朋友怀孕时激素水平提高引起。与月经来临前乳房胀痛比较相似,但感觉会更强烈,一般在怀孕3个月后逐渐好转。

4、腹部症状明显

相信很多准妈妈早孕时都会出现腹胀、恶心、呕吐等症状。孕吐是早孕反应是最常见和最典型的症状,绝大多数孕妇都会出现。孕吐大概在受孕后1个月左右出现,在怀孕中期就会消失,个别孕妇还会再持续一个月孕吐症状才会减轻。此外,怀孕初期由于荷尔蒙的变化,孕妇会感到腹胀,这也是你为什么子宫比较小但衣服腰部还紧绷绷的原因。

5、阴道分泌物增多

怀孕早期由于受激素增加影响,所以分泌物会增多,这是正常的早孕反应,外阴不会发痒,白带没有臭味的。

女性早期的早孕症状都是正常的,准妈妈不用担心,也不用过于紧张。如果自身的早孕反应过于强烈,已经对自身造成影响一定要及时就医,检查是否对胎儿产生影响。

本文标签: 早孕 怀孕症状
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法